ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7001
№ 7001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь в составлении списка литературы по теме "Текст как носитель потенциала конфликтного функционирования". К. Казакова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Белоус Н.А. Конфликтный дискурс в коммуникативном пространстве: семантические и прагматические аспекты : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Белоус Н.А. – Краснодар, 2008. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – [Краснодар, 2008]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/filolog/09-09-2008/BelousNA.rtf (28.06.10).
2. Голев Н.Д. Экспертиза конфликтных текстов в современной лингвистической и юридической парадигмах [Электронный ресурс] // Алтайские лингвистические страницы : [сайт]. – [Барнаул, б.г.]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/v64.html (28.06.10).
3. Евсина Н. Конфликтный текст как объект юрислингвистического исследования [Электронный ресурс] // Иркутский государственный университет : [сайт]. – [Иркутск, б.г.]. – URL: http://www.rus-lang.com/nir/nirs/doklad/doklad1/ (28.06.10).
4. Золина Г.Д. Коммуникативные формы воздействия в информационной войне: (материалы СМИ периода грузино-югоосетинского конфликта) / Г.Д. Золина, Н.П. Кравченко // Вестн. Моск. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 138-147.
5. Золина Г.Д. Языковые и жанровые особенности политического текста // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 4 (52). – С. 51-56.
6. Колтунова Е.А. К вопросу о лингвистической экспертизе конфликтных текстов [Электронный ресурс] // Колтунов и партнеры : [сайт]. – [Н. Новгород, б.г.]. – URL: http://koltunov-nn.ru/modules/pages/main/publications/expertiza.html (28.06.10).
7. Матвеева О.Н. Функционирование конфликтных текстов в правовой сфере и особенности его лингвистического изучения : на материале текстов, вовлеченных в юридическую практику : дис. ... канд. филол. наук / Матвеева О.Н. – Барнаул, 2004. – 283 с.
8. Муравьева Н.В. Речевые механизмы коммуникативных конфликтов : на материале текстов массовой информации : дис. ... канд. филол. наук / Муравьева Н.В. – М., 2002. – 451 с.
9. Пермякова Т.М. Дискурсивный анализ межкультурного конфликта // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2009. – № 4. – С. 54-58.
10. Сергеев С.С. Аналитика конфликтного текста // Тез. докл. и выступлений на Всерос. социол. конгрессе «Глобализации я и социальные изменения в современной России» : в 16 т. – М. : Альфа-М, 2006. – Т. 15. Социальная стратификация. Социология конфликта. Гендерная социология. – С. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.conflictmanagement.ru/text/?text=770 (28.06.10).
11. Чернышова Т.В. Стилистический анализ как основа лингвистической экспертизы конфликтного текста // Юрислингвистика-2. Русский язык в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000. – С. 206-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/chernyshova-00.htm (28.06.10).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ВОУНБ (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике осуществляется на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.