ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7033
№ 7033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Огромное спасибо за мою недавнюю просьбу подобрать материал по теме спонтанности в английском языке. Несказанно буду благодарен, в очередной раз. Помогите найти, срочно, желательно, Интернет ресурсы для курсовой работы по теме:"Проблема женской эмансипации в романе Шарлотты Бронте "Джейн Эйр"".
С уважением и искренними симпатиями.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Белогурова С. Феномен личности Шарлоты Бронте в контексте викторианской культуры // Феномен творческой личности в культуре : (к юбилею проф. В.И. Фатющенко) : материалы 1-й междунар. конф. / [отв. ред. А.В. Ващенко, М.Д. Потапова]. – М., 2005. – С. 73-82.
2. Демидова О. Уроки эмансипации [Электронный ресурс] : англ. жен. роман и формирование «жен. полит.» в России XIX в. // Космополис : интернет-версия журн. – 2003. – № 2. – URL: http://cosmopolis.mgimo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=97 (05.07.10).
3. Демидова О.Р. Женский вопрос в произведениях Шарлотты Бронте и Джордж Элиот / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1988. – Библиогр.: с. 16-17.
4. Демидова О.Р. "С чужого языка": английский женский роман в русской культуре XIX века : [история восприятия в России творчества Ш. Бронте и Дж. Элиот] // Адам и Ева : альм. гендер. истории. – СПб., 2003. – С. 255-268.
5. Жизненный и творческий путь Шарлотты Бронте [Электронный ресурс] // Knowed.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.knowed.ru/index.php?name=pages&op=view&id=507 (05.07.10).
6. История английской литературы. Т. II. Вып. 2 / Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; под ред. И.И. Анисимова [и др.]. – М. : Изд-во Академии Наук СССР, 1953. – Из содерж.: Гл. 5. Сестры Бронте / З.Т. Гражданская ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Ist_Ang_2_2/05.php (05.07.10), http://lib.ru/CULTURE/LITSTUDY/history_of_english_litereture2_2.txt_Piece40.23 (05.07.10).
7. Наумова О.А. Автобиографический роман воспитания в творчестве Ч. Диккенса и Ш. Бронте : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Наумова О.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 16 с.
8. Образ женщины в романе Бронте "Джейн Эйр" и его последующие интерпретации в мировой литературе [Электронный ресурс] // LiVEJORNAL : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://kuzn-eroshenko.livejournal.com/1467.html (05.07.10).
9. Соколова Е.А. Традиции романтизма в творчестве Шарлотты Бронте : дис. … канд. филол. наук / Соколова Елена Александровна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 1995. – 185 с.
10. Соколова Е.А. Эволюция женских романтических образов в творчестве Шарлоты Бронте // Учен. зап. Шадрин. гос. пед. ин-та. – Шадринск (Курган. обл.), 2006. – Вып. 10. – C. 25-44. – Библиогр.: c. 44-45.
11. Тугушева М. Ужель та самая Джейн Эйр? : [к столетию романа Ш. Бронте "Джен Эйр"] // Лит. газ. – 1997. – № 45. – С. 13.
12. Тугушева М.П. Шарлотта Бронте : очерк жизни и творчества. – М. : Худож. лит., 1982. – 191 с.
13. Шайтанов И. "Джен Эйр" – роман классической эпохи // Бронте Ш. Джен Эйр. – М., 1989. – С. 381-383.
14. Шамина Н.В. Женская проблематика в викторианском романе 1840 – 1870-х годов : Джейн Остен, Шарлотта и Эмили Бронте, Джордж Элиот : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Шамина Наталья Викторовна. – Саранск, 2005. – 235 c. – Из содерж.: Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/zhenskaya_problematika_v_viktorianskom_romane_1840_1870_h_godov_dzheyn_osten_sharlotta_i_emili_bront.html (05.07.10).
15. Эти загадочные англичанки... : Э. Гаскелл, В. Вулф, М. Спарк, Ф. Уэлдон пишут о сестрах Бронте, М. Шелли, Д. Остен : пер. с англ. : [сборник / сост. и авт. предисл. Е. Ю. Гениева]. – М. : Рудомино : Текст, 2002. – 506 с. : ил.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.