ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7044
№ 7044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вас, уважаемая библиотека, помочь в составлении списка литературы по теме "Современная виртуальная коммуникация и ее особенности". Спасибо А.А. Попов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (истчоники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ГПНТБ, ПС Яндекс. Google).
1. Белинская Е.П. Пространство, Населенное ДРУГИМИ [Электронный ресурс] // InterNet magazine. – № 16. – URL: http://www.gagin.ru/internet/16/28.html (02.07.10).
(из статьи "Современные исследования виртуальной коммуникации: проблемы, гипотезы, результаты" / Е.П. Белинская, А.Е. Жичкина).
2. Бердникова Э.Н. Культуро-творческий потенциал виртуальных коммуникаций : автореф. дис. ... канд. культурологи / Бердникова Э.Н. – СПб., 2009. – 23 с.
3. Бодров А.А. Виртуальная реальность: становление, сущность, формы проявления. – Самара : Самар. отд-ние Литфонда, 2006. – 232 с.
4. Бондаренко С.В. Виртуальные сетевые сообщества: специфика становления и функционирования (социологический аспект) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Бондаренко С.В. – Ростов н/Д, 2001. – 25 с.
5. Винокурова Л.Ю. Виртуальные миры и виртуальные сообщества // Проблемы становления информационного общества. – Астрахань, 2008. – С. 208–224.
6. Виртуальные реальности : [материалы конф. "Виртуал. реальности и гуманитар. науки", 10 июня 1998 г., Москва] : науч. тр. Центра профориентации / ред.-сост. Р.Г. Яновский, Н.А. Носов. – М. : Центр профориентации : Центр виртуалистики, 1998. – 212 с. – (Труды Лаборатории виртуалистики ; вып. 4).
7. Коротков А.В. Послесловие к матрице : виртуальные миры или искусственная жизнь. – М. : Деловая культура : Альпина Бизнес Букс, 2005. – 306 с.
8. Кучмуруков В.В. Виртуальные коммуникации как фактор трансформации культуры информационного общества : автореф. дис. ... канд. культурологи / Кучмуруков В.В. – Улан-Удэ, 2006. – 22 с.
9. Мира Б. Бергельсон. Языковые аспекты виртуальной коммуникации [Электронный ресурс] // Факультет иностранных языков и регионоведения МГУ имени М. В. Ломоносова : [сайт]. – М., 2004-2010. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/bergelson/yazikovie%20aspekti%20virtualnoy%20kommunikazii%2023.doc (02.07.10).
10. Помпеева А.Ю. Виртуальная реальность в современной культуре [Электронный ресурс] // Аналитика и культурология : электр. науч. издание. – 2006. – Вып. 2 (6). – URL: http://analiculturolog.ru/journal/arhiv/article/journal/2006/11-6/212-00212.html (02.07.10).
11. Соколов А.В. Общая теория социальной коммуникации. Электронная коммуникация [Электронный ресурс] // Б-ка «Полка букиниста» : [сайт]. – 2006. – URL: http://polbu.ru/sokolov_communi/ch23_all.html (02.07.10).
12. Степанова А.Н. Виртуальные процессы в современном обществе : (социально-философский анализ) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Степанова А.Н. – Новосибирск, 2008. – 23 с.
13. Сухолет Д.Ю. К проблеме понятия "виртуальная коммуникация" // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. – 2008. – № 7. – С. 5–7.
14. Шароватов В.А. Социально-философские особенности виртуальных коммуникаций как явление современной молодежной субкультуры [Электронный ресурс] // Поиск : молодые ученые и студенты Волжского : [сайт]. – 2002–2005. – URL: http://poisk.vlz.ru/work/sh01.htm (02.07.10).
Обратите внимание на списки литературы в изданиях.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.