ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7060
№ 7060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания работы (лекционный материал,материал для проверки знаний) по теме "Педагогические традиции Древней Руси (VI-XIII вв). Влияние христианства на развитие образования и педагогической мысли". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, ЭК научной педагогической библиотеки им. Ушинского, ИПС Nigma, Google):
1. Бородина А.В. История образования на основе традиций отечественной культуры / А.В. Бородина. – М. : Основы православ. культуры, 2006. – 68 с. – (Лекции по курсам : Основы православной культуры, История религиозной культуры, История педагогики). – Библиогр.: с. 57-68.
2. Джуринский А.Н. Размышления над историей педагогики // Педагогика. – 2001. – № 6. – С. 72-79
3. История русской педагогической мысли [Электронный ресурс] // Prepod.info : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://prepod.info/ru/article/istoriya-russkoj-pedagogicheskoj-mysli/%20 (06.07.10)
4. Лекции по истории педагогики [Электронный ресурс] // Twirpx.com : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.twirpx.com/file/95347/ (06.07.10)
5. Мазалова М.А. История педагогики и образования : конспект лекций / М.А. Мазалова, Т.В. Уракова. – М. : Высш. образование, 2006 (Архангельск : ИПП Правда Севера). – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/204392 (06.07.10)
6. Тема 6. Воспитание, обучение и педагогическая мысль в Киевской Руси (X – XIII вв.), в период феодальной раздробленности (XIII – XV вв.) // Рекомендации к изучению истории образования и педагогической мысли : учеб.-метод. пособие /сост. И.О. Карелина, рец. Н.Г. Смирнова. – Рыбинск, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met105/node10.html (06.07.10)
7. Фрадкин Ф.А. Лекции по истории отечественной педагогики : учеб. пособие для студентов высш. и сред. учеб. заведений / Ф.А. Фрадкин, М.Г. Плохова, Е.Г. Осовский. – М. : ТЦ Сфера, 1995. – 158 с. : ил.
Рекомендуем также ознакомиться с тестами на сайте «Твои вершины» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.