ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7090
№ 7090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диссертацию на тему - "Обыденная герменевтика поэтического текста" помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, РНБ, ИПС Yandex):
1. Богин Г.И. Обретение способности понимать : введение в герменевтику. – 2001 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека РГИУ : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/bogin_obretenie/00.aspx (14.07.10).
2. Букатов В.М. Тайнопись "бессмыслиц" в поэзии Пушкина : очерки по практ. герменевтике. – М. : Флинта, 1999. – 126 с.
3. Вольский А.Л. Поэтико-философский текст как объект филологической герменевтики : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Вольский А.Л. – СПб., 2009. – 35 с.
4. Герменевтика поэзии : памяти Георгия Исаевича Богина, поэта среди мыслителей : [сб. ст.]. – Армавир : Армавирский гос. пед. ун-т, 2007. – 257 с.
5. Глазова А. Пауль Целан: существо // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 61. – С. 103-118.
6. Головко В.М. Герменевтика жанра как проблема теоретической поэтики // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. Социально-гуманитар. науки. – Ставрополь, 1995. – Вып. 1. – С. 115-125.
7. Гучинская Н.О. Поэтика и герменевтика стиха // Система языка и структура высказывания : материалы чтений, посвящ. 90-летию со дня рождения Адмони В.Г. (1909-1993). – СПб., 1999. – C. 36-38.
8. Домащенко А.В. О двух истоках лирики Ф. И. Тютчева // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2006. – № 41. – С. 46-57.
9. Кекова С.В. Эонотопос в поэтическом мире А. Тарковского : к проблеме религиозно-философской герменевтики поэтического текста // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2008. – Вып. 2. – С. 27-31.
10. Кукулин И. Вдумчивое непонимание: возвращение герменевтики: (вместо предисловия редактора) // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 61. – С. 69-74.
11. Ревзина О. Г. Загадки поэтического текста // Коммуникативно-смысловые параметры грамматики и текста : сб. ст., посвященный юбилею Г. А. Золотовой. – М. : Эдиториал УРСС, 2002. – C. 418—433 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://danefae.org/pprs/zolotova/zagadki.htm (14.07.10).
12.Хазиев В.С. Герменевтические упражнения над стихотворением Гейне "FICHTENBAUM" // Философия и об-во. – 2004. – № 3. – С. 105-116.
13. Хубулова Е.А. Стихотворный текст как один из случаев герменевтической ситуации // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2003. – № 1. – С. 94-96.
14. Царева Н.А. Компаративные размышления о герменевтическом методе в русском символизме и европейском постмодернизме // Вопр. культурологии. – 2009. – № 3 (март). – С. 21-24.
Вы можете произвести самостоятельный поиск по электронному каталогу КОНБ, который доступен через сайт библиотеки (ссылка на каталог присутсвует на главной странице библиотечного сайта.). В КОНБ работает услуга электронной доставки документов и собственная виртуальная справочная служба.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.