ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7099
№ 7099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравстуйте!
помогите,пожалуйста. найти информацию на тему:"Сенсорное развитие дошкольников в процессе конструктивной деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД и СК МГОУНБ, ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Давидчук А.Н. Конструктивное творчество дошкольника : пособие для воспитателя / А.Н. Давидчук. – М. : Просвещения, 1973. – 79 с. : ил.
2. Давидчук А.Н. Развитие у дошкольников конструктивного творчества / А.Н. Давидчук. – 2-е изд, доп. – М. : Педагогика, 1976. – 79 с. : ил.
3. Качуренко С.Б. Формирование у дошкольников знаний о сенсорных эталонах в раннем возрасте [Электронный ресурс] / С.Б. Качуренко, С.А. Смолякова // Воспитание детей дошкольного возраста в детском саду и семье : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://doshvozrast.ru/metodich/konsultac30.htm (16.07.10).
4. Кирпичникова Н. Развиваем сенсорику и мелкую моторику // Дошк. воспитание. – 2005. – № 2. – С. 76-78.
5. Лебедева А.Н. Развитие сенсомоторики детей старшего дошкольного возраста : коррекц.-развивающая программа / А.Н. Лебедева. – М. : Шк. пресса, 2004. – 26 с. : ил. – (Дошкольное воспитание и обучение : прил. к журн. "Воспитание школьников" ; Вып. 68). – Библиогр.: с. 25.
6. Лурия А.Р. Развитие конструктивной деятельности дошкольников // Вопросы психологии ребенка дошкольного возраста / под ред. А.Н. Леонтьева, А.В. Запорожца. – М. ; Л., 1948. – С. 34-64.
7. Новосельцева Т.Ф. Сенсорное развитие дошкольников / Т.Ф. Новосельцева, Л.А. Дубовицкая, Н. Н. Голоднева ; Бюджет. учреждение доп. проф. образования Ханты-Манс. авт. окр.-Югры "Ин-т развития образования". – Ханты-Мансийск : РИО ИРО, 2009. – 94 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 90-94.
8. Пилюгина Э.Г. Занятия по сенсорному воспитанию с детьми раннего возраста : пособие для воспитателей дет. сада / Э.Г. Пилюгина. – М. : Просвещение, 1983. – 96 с. : ил. – Из содерж.: Особенности сенсорного развития детей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/sensor/447.html (16.07.10).
9. Пилюгина Э. Г. Сенсорные способности малыша : развитие восприятия цвета, формы и величины у детей от рождения до трех лет / Э.Г. Пилюгина. – М. : Мозаика-Синтез, 2005. – 115 с. : 8 л. ил. – (Библиотека воспитателя).
10. Поддьяков Н.Н. Сенсорное воспитание ребенка в процессе конструктивной деятельности // Теория и практика сенсорного воспитания в детском саду / под ред. А.П. Усовой, Н.П. Сакулиной. – М., 1965. – С. 73-99.
11. Семеновых Л.Ю. Конструктивная деятельность в развитии произвольного внимания у старших дошкольников // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2010. – № 1. – С. 77-79.
12. Тихомирова Н.В. Сенсорный и двигательный компоненты тонкой моторики рук у дошкольников : дис. ... канд. биол. наук : 03.00.13 / Тихомирова Наталия Витальевна. – Кострома, 2004. – 109 с. : ил.
13. Урадовских Г. Слоны, жирафы, баобабы // Обруч : образование, ребенок, ученик. – 2007. – № 6. – C. 20-22.
14. Урадовских Г. Художественное конструирование из деталей конструктора // Дошк. воспитание. – 2005. – № 2. – С. 15-22.
15. Урунтаева Г.А. Дошкольная психология : учеб. пособие [для сред. пед. учеб. заведений]. – М. : Изд. центр "Академия", 1996. – 334 с. – (Педагогическое образование). – Из содерж.: 7.2. Развитие конструктивной деятельности в дошкольном возрасте. – С. 95-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinder-garten.narod.ru/Uruntaeva3.html (16.07.10).
16. Халдыгероева Т. З. Организация работы кружка для мальчиков "Мастерилка" / Т.З. Халдыгероева, Р.Х. Уметбаева // Дошк. педагогика. – 2010. – № 2. – С. 14-17.
17. Шайдурова Н.В. Развитие ребенка в конструктивной деятельности : справ. пособие / Н.В. Шайдурова. – М. : ТЦ Сфера, 2008. – 125 с. : табл. – (Программы ДОУ : прил. к журн. "Управление ДОУ"). – Библиогр. в конце кн.
18. Широкова Г.А. Сенсомоторное развитие детей раннего возраста : диагностика, игры, упражнения / Г.А. Широкова. – Ростов на/Д : Феникс, 2006. – 251 с. : ил. – (Серия "Школа развития"). – Библиогр.: с. 222-223 (21 назв.).
19. Парамонова Л. Конструирование как средство развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста. Теория, практические рекомендации, конспекты занятий для слушателей курсов повышения квалификации и читателей, интересующихся темой детского конструирования // Дошк. образование. – 2008. – № 17. – С. 7-10, 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/articles/2008/17/21 (16.07.10) ;
№ 18. – С. 7-10, 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200801815 (16.07.10) ;
№ 19. – С. 7-10, 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200801916 (16.07.10) ;
№ 20. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200802014 (16.07.10) ;
№ 21. – С. 9-10, 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200802112 (16.07.10) ;
№ 22. – С. 9-10, 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200802216 (16.07.10) ;
№ 23. – С. 9-10, 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200802312 (16.07.10) ;
№ 24. – С. 9-10, 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/view_article.php?id=200802415 (16.07.10).
Для самостоятельного поиска рекомендуем сайт «Воспитание детей дошкольного возраста в детском саду и семье» (открыть ссылку), сайт «Издательский Дом «Первое сентября» в разделе «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» подраздел «Работа с дошкольниками» (открыть ссылку) и газету «Дошкольное образование» (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.