Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Ответственность хранителя: проблемы и практика применения"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, раскрывающих тему хранения (каталоги ИНИОН РАН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Александрова В.Г. Требования к хранению денежных средств на предприятии. Ответственность за их несоблюдение // Консультант бухгалтера. – 2003. – № 5.- С. 27-32.
2. Анциферов О. Договор профессионального хранения документов // Хоз-во и право. – 2006. – № 11. – С. 69-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anlaw.ru/site/27 (02.08.10).
3. Артамонов В. Очень ответственное хранение // Складские технологии. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zakonrus.ru/vlad_st/storing.htm (02.08.10).
4. Буркова А. Контроль залогодержателя за хранением заложенного товара // Юрист. – 2006. – № 11.
5. Викторова С. Если хранитель – не ангел // Спрос. – 2009. – № 4. – С. 36-39.
6. Ежов А.А. Уголовная ответственность за нарушение правил хранения оружия. – М. : Юпитер, 2006. – 383 с.
7. Исанов С.Н. Договор ответственного хранения в практике хозяйственных отношений [Электронный ресурс] // Законодательство и экономика. – 2002. – № 12. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/4406/ (02.08.10).
8. Пискунов С. А. Проблемы совершенствования законодательства об ответственности за преступления, связанные с производством, хранением, сбытом товаров и выполнением работ, не отвечающих требованиям безопасности в сфере потребительского рынка // Юрид. мир. – 2008. – № 12. – С. 48-52.
9. Покупка-продажа драгоценных металлов, находящихся на ответственном хранении // Бухгалтерия и банки. – 2007. – № 8. – С. 12-14.
10. Ремесло Ж.Ф. Договор хранения наследственного имущества // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2006. – № 10.
11. Сметанников А. Принятие товара на ответственное хранение при некачественной поставке // Хоз-во и право. – 2007. – № 9. – С. 99-103.
12. Тюнин В. Уголовная ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции // Законность. – 2000. – № 1. – С. 27-30.
13. Колищук К.И. Хранение ценностей государственного резерва и частный интерес // Там же. – 2007. – № 12. – С. 19-26.
14. Сергеева В. Кто охраняет, тот и отвечает // Спрос. – 2009. – № 4. – С. 42.