ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7150
№ 7150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал по теме "Интернет и книжная культура". Заранее благодарю. С уважением. Светлана
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источник: ПС КемОНБ, ПС GOOGL, ЭК РГБ, БД ИНИОН)
1. Балашова Е.В. Читательская мода: тенденции развития в читательской среде // Культура и текст. – М., 1997. – Вып. 3. – Ч. 2. – С. 3-17.
2. Бутенко И.А. Подростки: чтение и использование компьютера // Социс. – 2001. – № 12. – С. 84-91.
3. Василенко Г.А. Электронная книга ( Pro et Contra ) / Г.А. Василенко, Р.С. Гиляровский // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2001. – № 6. – С. 24-43.
4. Галинская И.Л. Компьютерная этика, информационная этика, киберэтика // Россия и соврем. мир. – 2001. – № 2. – С. 75-89.
5. Зборовская Н.В. Культура чтения как форма реализации информационной культуры личности // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб., 1997. – Вып. 5. – С. 236-250.
6. Зубрилин А.А. Эмигрировавшие в Интернет / А.А. Зубрилин, Р.И. Александрова // Человек. – 2002. – № 4. – С. 131-137.
5. Катасонов В. Технологии информационной цивилизации и мудрость книжной культуры // Общество и книга: от Гутенберга до Интернета. – М., 2000. – С. 76-81.
6. Книга в эпоху общественных трансформаций: этапы и итоги развития книжной культуры на Востоке России в 60-е годы ХХ – начале XXI века : сб. науч. тр. / отв. ред. А.Л. Посадсков. – Новосибирск, 2007. – 119 с.
7. Корнев С. «Сетевая литература» и завершение постмодерна: Интернет как место обитания литературы // Нов. лит. обозрение. – 1998. – № 32. – С. 29-47.
8. Маркова Т.Б. Социальная значимость книги и библиотеки в сетевом обществе // Этносоциум и межнац. культура. – 2008. – № 5. – С. 91-98.
9. Медведева Е.Н. Феномены пространства посткнижной культуры // Человек в научном и религиозном мире: проблема внутреннего диалога. – Саратов, 2005. – С. 63-67.
10. Неретина С. Постмодернизм и книжная культура модерна // Общество и книга: от Гутенберга до Интернета. – М., 2000. – С. 146-163.
11. Новиков Н.А. Книга будет не уничтожена, а маргинализирована: Предположения о всесилии Интернета преувеличены // Журналист. – 2001. – № 9. – С. 39-41.
12. Соколов А.В. Коэволюция информационных технологий и библиотечного сознания (к вопросу о трансформации книжной культуры в экранную культуру) // Сетевое взаимодействие библиотек. – СПб. : [Б.и.], 2000. – С. 37-42.
13. Устьянцева Г.Г. Ценностные ориентации субъекта социальной памяти в посткнижную эпоху // Смысл жизни личности в эпоху посткнижной культуры. – Саратов, 2003. – С. 72-77.
14. Эко У. От Интернета к Гуттенбергу // Нов. лит. обозрение. -1998. – № 32. – С. 5-14.
15. Эпштейн М. Виртуальные книги // Звезда. – 2004. – № 8. – С. 218-234.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.