ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7160
№ 7160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Хотелось бы узнать биографию Татьяны Рейнгольдовны Анцевой. Нам известно что она была педагогом, окрывала частные женские школы. Так, например, в нынешнем Волосовском районе ею в 1910-11 года была открыта частная женская гимназия недалеко от д.Терпилицы. Место,где была гимназия назвали по имени устроительницы Татьянино. Может быть у вас есть какие-то источники, которые помогли бы узнать биографию Т.Р.Анцевой, даты жизни.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск. Предлагаем сведения о публикации воспоминаний Т.Р. Анцевой (источник: История дореволюционной России в дневниках и воспоминаниях : аннот. указ. кн. и публ. в журн. М., 1985. Т. 4, ч. 3)
Анцева Т.Р. Частное учебное заведение в деревне Усть-Рудицы Петергофского уезда : [1899-1905 гг.] // С.-Петерб. зем. вестн. – 1905. – № 11/12. – С. 69-88.
Имя Т.Р. Анцевой Вы можете найти в следующих ресурсах:
Структура родословного архива Ростислава Игоревича Мальковского [Электронный ресурс] // Петербургский Генеалогический Портал. – СПб., 2001-2010. – URL: http://www.petergen.com/publ/malkowski.shtml (04.08.10).
Писательницы России [Электронный ресурс] : материалы для биобиблиогр. слов. / сост. Ю. Горбунов. – [Екатеринбург], б.г. – URL: http://madrona.uraic.ru/elib/Authors/Gorbunov/sl-1.htm (04.08.10).
Рекомендуем Вам обратиться за консультацией к члену Русского Генеалогического общества Ростиславу Игоревичу Мальковскому, который занимается историей рода Анцевых. Электронная почта РГО: service@petergen.com
Вы также обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.