ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7204
№ 7204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду благодарна за помощь в библиографии по вопросу "Сопоставление словообразовательных систем русского и других языков". Куликова З.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН)
1. Андреева С.В. Лексико-семантический способ словообразования в бурятском и русском языках // Филологический сборник. – Улан-Удэ, 1998. – С. 203-206.
2. Балалыкина Э. Роль сопоставительного фактора в изучении отдельных элементов словообразовательной системы русского языка // Acta Univ. lodziensis. Folia linguistica. – Lodz, 1991. – № 25. – С. 29-39.
3. Балалыкина Э.А. К вопросу о словообразовательном критерии при определении степени близости и сходства родственных языков // Русская и сопоставительная филология: системно-функциональный аспект. – Казань, 2003. – С. 23-26.
4. Виноградов А.А. Методика сопоставительного анализа словообразовательных систем русского и венгерского языков // Актуальные вопросы словообразовательного анализа и словообразовательного синтеза. – Киев, 1991. – С. 5-14.
5. Грицких О.В. Словообразовательная субстантивная синонимия в русском и немецком языках (в сопоставительном аспекте) // Studia Polono-Ruthenica. – Казань, 2005. – C. 40-48.
6. Закирьянов К.З. Сопоставительная типология русского и башкирского языков: Фонетика. Лексика и фразеология. Словообразование : учеб. пособие / К.З. Закирьянова. – Уфа, 2002. – 212 с.
7. Иванова Т.К. Сложное слово как элемент словообразовательной системы русского и немецкого языков // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Т. 151, кн. 6. – С. 143-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uz/2009/151_6_gum_16.pdf (13.08.10)
8. Латыпова И.А. Специфика структурно-семантической организации производных в словообразовательных гнездах русского и татарского языков (на материале сопоставительного анализа соматизмов) // Учитель Башкортостана. – 2006. – № 12. – С. 35-37.
9. Латыпова И.А. Словообразовательные словари гнездового типа в русском и татарском языках // Вестн. Башкир. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/DOC_%202007_3/30.pdf (13.08.10).
10. Лопатин В.В. Основные единицы сопоставительного описания словообразовательных систем славянских языков // Сопоставительное изучение словообразования славянских языков. – М., 1987. – С. 46-53.
11. Митев Д. К выработке модели сопоставительной характеристики словообразовательных систем систем болгарского и русского языков [Электронный ресурс] // Балканская русистика : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.russian.slavica.org/article4074.html (13.08.10)
12. Нещименко Г.П. О перспективности сопоставительного изучения словообразования близкородственных языков // Славистика: синхрония и диахрония. – М., 2006. – C. 154-169.
13. Семенах А.Л. Заметки о новейшем китайском словообразовании в сопоставлении с русским // Лики языка. – М., 1998. – С. 339-353.
14. Стракова В. Модель сопоставительного анализа словообразовательной системы // Сопоставительное изучение словообразования славянских языков. – М., 1987. – С. 94-99.
15. Тихонов А.Н. Словообразовательное гнездо как единица системы словообразования и как единица сравнительного изучения славянских языков // Сопоставительное изучение словообразования славянских языков. – М., 1987. – С. 104-111.
16. Фатхутдинова В.Г. Лингвистические основы сопоставительного анализа отглагольных словообразовательных гнезд в русском и татарском языках [Электронный ресурс] // Казанский гос. ун-т : [сайт]. – [Б.м.], 1995-2003. – URL: http://www.ksu.ru/fil/kn1/index.php?sod=23 (13.08.10)
17. Фатхутдинова В.Г. Словообразовательная пара в сопоставительном аспекте // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион : Обществ. науки. – 2006. – № 4. – С. 93-99.
18. Харитончик З.А. О некоторых путях сопоставительного изучения словообразовательных систем // Сопоставительное изучение словообразования славянских языков. – М., 1987. – С. 111-116.
19. Хизбуллина Д.И. О роли словообразования в создании языковой картины мира в английском, башкирском и русском языках // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2005. – С. 225-229.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.