ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7223
№ 7223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти книги Гамалеи Платона Яковлевича, в частности: «Вышняя теория морского искусства», «Теория и практика кораблевождения». (можно в электронном виде).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Интересующая Вас литература есть в фонде Российской национальной библиотеки.
1. Шифр РНБ : 18.66.5.13
Гамалея П.Я. Плоская и сферическая тригонометрии : Изд. для воспитывающихся в Мор. кадет. корпусе. – 2-е изд., испр. – СПб. : при Мор. кадет. корпусе, 1826. – [1], 155, 3 л. черт. ; 20 см.
2. Шифр РНБ : 18.78.4.2
Гамалея П.Я. Пополнительные статьи к теории и практике кораблевождения : С присовокуплением "Речи о науках" / Соч. Платон Гамалея. – СПб. : При Морск. кадетск. корпусе, 1832. – [2], 240, 52, [1] с.
3. Шифры разные. Гамалея П.Я. Теория и практика кораблевождения / Соч. кап.- командор, Гос. Адмиралт. деп. чл., Мор. кадет. корпуса инспектор и Имп. Акад. наук чл. Платон Гамалея. – 4-е изд. Ч. 1-3. – СПб. : при Мор. кадет. корпусе, 1840-1841.
[Ч. 2]: Астрономические средства кораблевождения / сост. Семен Зеленой, лейт. Морск. кадет. корпуса. – 1841. – [2], XII, 460 с., 19 л. карт., черт.
Шифр РНБ (130/2868)
[Ч. 1]: Содержащая географические средства кораблевождения, или собственно называемую навигацию. – 1840. – [8], VI, 269 с., 11 л. карт., черт.
[Ч. 3]: Нужнейшие для кораблевождения таблицы. – 1840. – [4], 189 с.
Шифр РНБ : 18.70.3.17 ; (130/5020) ; Мф К1/11021
4. Гамалея П.Я. Опыт морской практики / Соч. кап.-командор Мор. кадет. корпуса инспектор и Имп. Акад. наук чл. Платон Гамалея. Ч. 1-2. – СПб. : при Мор. кадет. корпусе, 1827. – 2 т., 6 л. черт. Экз. РНБ (130/5020): деф.: отсутствуют 6 л. илл. 80-5/2289
5. Шифр РНБ : 18.73.2.2
Гамалея П.Я. Высшая теория морского искусства / Соч. флота капитан-командор, инспектор Морского кадетского корпуса, Императорской Академии наук, Рос. акад. и Вольного экон. об-ва член Платон Гамалея. – 2-е изд., испр. и доп. Ч. 1-4. – СПб. : в Морской типографии, 1810-1813.
Ч. 1: Содержащая алгебру и приложение оной к геометрии. – 1810. – [8], XX, 416, IV, [1] с., 7 л. черт.
Ч. 2: Содержащая начальные основания высших вычислений, с приложением оных к криволинейной геометрии и к навигации. – 1811. – [4], 362 с.
Ч. 3: Содержащая начальные основания механики. – 1812. – [2], III, [3], 591, [2] с., 12 л. черт.
Ч. 4: Содержащая теорию кораблестроения и кораблеправления. – 1813. – [2], IV, [2], 528, 3 с., 9 л. черт.
18.67.5.27
138/373
6. Гамалея П.Я. Сокращенная история астрономии / Соч. кап.- командор, Гос. Адмиралтейского деп. чл., Мор. кадет. корпуса инспектор, Имп. Акад. наук, Рос. акад. и Вольного экон. о-ва чл. Платон Гамалея. – СПб. : Мор. тип., 1809. – 134 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.