ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7229
№ 7229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу на тему дипломной работы "Текст электронных газет как объект лингвистического исследования". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН)
1. Батурина Л.А. Своеобразие газетного текста : (Функциональный и прагматический аспекты) // Гуманитар. исслед. = Humanitaria studia. – 2003. – № 8. – С. 112-114.
2. Беляева Е.М.Газетная статья как объект лингвистического исследования // Homo Loquens: (Вопросы лингвистики и транслятологии). – Волгоград, 2003. – Вып. 1. – С. 3-7.
3. Карапетова И.Н. Особенности использования компрессии и экспансии в электронной версии газет // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2002. – № 1. – С. 26-29.
4. Макаренко Е.В. Газетный заголовок как фрагмент текста: лингвистический анализ // Текст в системе высшего профессионального образования. – Таганрог, 2003. – С. 64-65.
5. Михайловская К.В. Газетная статья как объект лингвистического исследования // Проблемы теории языка и переводоведения. – М., 2008. – № 34. – С. 68-78.
6. Налбандян А.А. Лингводидактические особенности использования текстов массовой коммуникации // Вопр. филол. наук. – 2003. – № 4. – C. 28-29.
7. Никитин Д.С. О новых заимствованиях в современной газетно-публицистической речи: (На примере заимствований из английского языка) // Язык и общество. – Ярославль, 2004. – Вып. 3. – С. 168-173.
8. Покровская Е.В. Понимание современного газетного текста: (Прагматический аспект) / Е.В. Покровская. – М., 2003. – 274 с.
9. Садыкова Г.В. Стилистика текстов электронных газет (на материале русскоязычной и англоязычной прессы) // Русская и сопоставительная филология: состояние и перспективы. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2004. – C. 159-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2004/articles_1_1.php?id=5&num=27000000 (17.08.10)
10. Чернова Ю. Газета как средство массовой информации в ее печатной и электронной версии: язык и структура: (На материале немецких газет) // Актуальные проблемы филологической науки: взгляд нового поколения. – М., 2007. – Вып. 2. – C. 217-228.
См. также ответы на запросы №№ 2943, 3754, 5421 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.