ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7253
№ 7253  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу к курсовой работе по теме "Становление межличностных отношений в группе в период адаптации к обучению в педколледже"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС)
1. Корюкина О.С. Использование воспитательного потенциала педагогического колледжа в целях сохранения психического здоровья студентов в период адаптации // Изв. Балт. гос. акад. рыбопромыслового флота. – 2009. – № 4 (8). – С. 162-165.
2. Ломтатидзе О.В. Влияние темперамента на установление межличностных отношений у девушек // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2007. – № 50. – С. 273-277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0050(03_21-2007)&xsln=showArticle.xslt&id=a39&doc=../content.jsp (21.08.10)
3. Мирзаянова Л.Ф. Кризисы взаимоотношений первокурсников в процессе социально-психологической адаптации // Ярославский пед. вестн. – 2009. – № 2. – С. 155-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2009_2g/37.pdf (21.08.10)
4. Мерзлякова Ю.Ю. Общение как условие психологической адаптации к будущей профессиональной деятельности студентов средних специальных учебных заведений гуманитарных специальностей : автореф. дис.... канд. психол. наук / Мерзлякова Ю.Ю. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/dissertations/id/19093.php (21.08.10)
5. Никитенко Л.И., Очеретько М.К. Социально-психологическая адаптация студентов первовго курса колледжа // Пед. журн. Башкортостана. – 2009. – № 4. – С. 99-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pjb.bspu.ru/data/file/nikitenko_ocheretko.pdf (21.08.10)
6. Рожина И.Р. Организация психолого-педагогического сопровождения адаптации студентов-первокурсников в условиях колледжа [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/505872/ (21.08.10)
7. Семанов Г.П. Проблема адаптации первокурсников и пути ее решения Психолого-педагогические проблемы обучения первокурсников / Г.П. Семанов. – Калининград : [б. и.], 1975. – С. 35-52.
8. Стрелкова О.В. Особенности отражения межличностных отношений в учебных группах студентов с различными социально-психологическими характеристиками // Изв. Балт. гос. акад. рыбопромыслового флота. – 2004. – № 1. – С. 149-150.
9. Хромова Л.Г. Комфортная среда обучения – путь успешной адаптации студентов колледжа // Современные образовательные программы: региональный опыт реализации и интеграции. – Калининград, 2001. – Ч. I. – С. 151-153.
10. Чурикова И.Э. Воспитательное пространство педагогического колледжа как средство адаптации студентов к новым социальным условиям // Воспитательное пространство образовательного учреждения. – Рязань : РГПУ имени С.А. Есенина, 2003. – С. 189-190.
11. Чурикова И.Э. Особенности адаптации студентов в условиях педагогического колледжа // Формирование профессионализма учителя на этапах довузовского, вузовского и послевузовского образования : материалы межрегиональной науч.-практ. конф. – Рязань : РГПУ им. С.А. Есенина, 2004. – С. 63-64.
12. Чурикова И.Э. Кризисы возрастного развития и их влияние на процесс адаптации к учебному процессу педагогического колледжа // Теория и практика преобразования педагогических систем : материалы межрегиональной науч.-практ. конф. – Рязань : РГПУ имени С.А. Есенина, 2004. – С. 260-262.
13. Чурикова И.Э. Проблема адаптации студентов к условиям обучения в педагогическом колледже // Проблемы вузовской и школьной педагогики. – Глазов : Глазов. гос. пед. институт, 2005. – С. 185-186.
14. Чурикова И.Э. Изучение адаптации учащихся к образовательному пространству педагогического колледжа // Теория и практика преобразования педагогических систем. – Рязань : РГПУ им. С.А. Есенина, 2005. – С. 376-383.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.