ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7286
№ 7286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Профессионально-нравственное воспитание сотрудников УИС и ОВД
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Асеев И.А. Патриотическое воспитание сотрудников ОВД : учеб. пособие / И.А. Асеев, А.Х. Султанов. – Уфа : УЮИ МВД РФ, 2008. – 61 с.
2. Афанасьева С. История нравственного воспитания сотрудников УИС в процессе профессиональной подготовки // Ведомости уголовно-исполнительной системы. – М., 2009. – № 4. – С. 23–26.
3. Боровых А.С. Профессиональное воспитание курсантов и слушателей в учебных заведениях МВД России в 1980-90-е годы : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Боровых А.С. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2000. – 22 с.
4. Букин М.С. Профессионально-психологическая подготовка сотрудников ОВД к условиям служебно-боевой деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Букин М.С. – Тверь, 2004. – 27 с.
5. Денисенко С.В. Профессиональная нравственная культура и нравственное сознание курсантов Омской академии МВД России / С.В. Денисенко, А.Ф. Кузнецов // Онтология и аксиология права : тез. докл. и сообщений Третьей междунар. науч. конф. (19-20 октября 2007 г.). – Омск, 2007. – С. 122–126.
6. Иванов В.И. Организационно-правовые проблемы взаимодействия руководителей ОВД с религиозными объединениями в укреплении правопорядка и нравственном воспитании сотрудников : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Иванов В.И. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2000. – 24 с.
7. Лебедев Г.П. Патриотическое воспитание сотрудников органов внутренних дел : метод. рек. – Домодедово : ВИПК МВД России, 2004. – 16 с.
8. Лесняк В. И. Героико-патриотическое воспитание личного состава органов внутренних дел России. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2005. – 229 с. : ил.
9. Небылица О.Н. Формирование профессионально-нравственной культуры сотрудников системы МВД России // Право и образование. – 2010. – № 3. – С. 149–155.
10. Огородников В.И. Проблемы управления процессом профессионального роста сотрудников УИС // Человек: преступление и наказание. – Рязань, 2005. – № 3 (51). – С. 72–75.
11. Организация воспитательной работы с курсантами и слушателями образовательных учреждений МВД РФ : (по материалам науч.-практ. конф., 20 нояб. 2001 г.) / Тюм. юрид. ин-т ; редкол.: А.И. Числов и др. – Тюмень, 2002. – 86 с. : табл.
12. Пищелко А.В. Нравственное воспитание руководящих сотрудников органов внутренних дел в процессе профессиональной подготовки // Труды ВИПК МВД России : сборник. – Домодедово, 2008. – Вып. 21 : Актуальные проблемы совершенствования профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел : материалы межвуз. науч.-практ. конф.. – С. 3–5.
13. Тимакина Е.А. Проблемы управления процессом формирования правовой культуры будущих сотрудников УИС. – Самара, 2006. – 260 с. : табл.
14. Тимакина Е.А. Формирование правовой культуры будущих юристов УИС в процессе их профессионализации : учеб. пособие / Е.А. Тимакина, В.Г. Рощупкин ; Самар. юрид. ин-т. – Самара, 2004. – 216 с. : портр. – (Актуал. пробл. юрид., гуманит. и соц.-экон. наук).
15. Тимакина Е.А. Формирование правовой культуры будущих юристов УИС в процессе вузовской подготовки. – Самара, 2005. – 259 с. : схем.
16. Шамсунов А.А. Организация непрерывного профессионального образования сотрудников как основа совершенствования кадрового обеспечения органов и учреждений уголовно-исполнительной системы // Казанский пед. журн. – 2008. – № 12 (66). – С. 44–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kcn.ru/tat_ru/science/ispo_rao/vixod12.08.doc (26.08.10).
17. Шамсунов С.Х. Современное состояние работы с кадрами уголовно-исполнительной системы, организация и порядок прохождения службы в органах УИС и роль руководителей территориального органа в ее организации : обзор. лекция / Акад. права и упр. – Рязань, 2003. – 59 с. : схем.
18. Шелепова М.А. Педагогические условия профессиональной адаптации будущих следователей в ВУЗе МВД России : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шелепова М. А. – СПб., 2004. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1200898 (26.08.10).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.