Здравствуйте, пожалуйста, помогите со списком литературы для дипломной работы по теме "Туристический маршрут в Париж", меня итнересуют архитектура, культура, история Парижа и т.д.
Ответ:
Здравствуйте. В Вашем запросе сформулировано несколько тем. Предлагаем выборочный список источников по архитектуре, культуре, истории Парижа (источники: ЭК РНБ, Национальной библиотеки Республики Карелия, поисковые системы GOOGLE, Яндекс):
1. Город в средневековой цивилизации Западной Европы : в 4 т. Т. 4. Extra muros: Город, общество, государство / РАН, Ин-т всеобщей истории ; отв. ред. А.А. Сванидзе. – М. : Наука, 2000. – 353 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Джонс К. Париж: биография великого города / Колин Джонс ; [пер. с англ. Д. Ищенко ; под общ. ред. К. Королева]. – М. : Эксмо ; СПб. : МИДГАРД, 2006. – 734 с. – (Весь мир в кармане). – Библиогр.: с. 706-731.
3. История Парижа [Электронный ресурс] // ВСЕВЕД ТРЕВЕЛ : [сайт] / Турфирма Всевед Тревел. – М., [2002–2006]. – URL: http://travel.vseved.ru/france/paris/paris-history.html (23.04.07).
4. Комбо И. История Парижа / Иван Комбо ; пер. с фр. Б.А. Ситникова. – М. : Весь мир, 2002. – 174 с. – (Весь мир знаний). – Библиогр.: с. 171-173.
5. Мартен-Фюжье А. Светская жизнь и салоны / пер. с фр. и прим. В. Мильчиной // Новое лит. обозрение. – 1995. – N 13. – С. 242-271.
6. Мартен-Фюжье А. Элегантная жизнь, или Как возник "весь Париж", 1815-1848 / пер. с фр. О.Э. Гринберг, В.А. Мильчиной ; вступ. ст. В.А. Мильчиной. – М. : Изд-во им. Сабашниковых, 1990. – 478 с.
7. Мерсье Л-.С. Картины Парижа / Л.-С. Мерсье. – 2-е изд., сокр. – М. : Прогресс-Академия, 1995. – 399 с.
8. Носик Б. Прогулки по Парижу. Правый берег / Б. Носик ; фотогр. Б. Гесселя. – М. : Радуга, 2001. – 368 с.
9. Осипов Ю.М. Парижские запечатления : [впечатления автора от сегодняшнего Парижа] // Философия хоз-ва. – 2006. – N 5. – С. 285-295. – (Belle-Lettre).
10. Останина Е.А. Соборы Парижа / Е.А. Останина. – М. : Вече [и др.], 2005. – 222 с. – (Памятники всемирного наследия).
11. Поло де Болье М.-А. Средневековая Франция : [Париж – столица капетингов, структура государства, средневековое общество, религия, духовная жизнь, здоровье и медицина] / М.А. Поло де Болье ; [пер. с фр. Н.И. Озерской]. – М. : Вече, 2006. – 382 с. – (Гиды цивилизаций).
12. Симачев Е. Мистический Париж: по следам Леонардо да Винчи / Е. Симачев. – М. : Гелеос, 2005. – 374 с. – (Geleos). – Библиогр.: с. 373-375.
13. Слепышев А. Наброски о Париже // Континент. – 2004. – N 1. – С. 452-463.
14. Статьи о Франции [Электронный ресурс] // FranceTour.ru : [сайт] / Турфирма "RGB Tour. – М., 2002-2007. – URL: http://www.francetour.ru/articles.htm (23.04.07).
15. Федорова Е.В. Париж: Века и люди от основания города до Эйфелевой башни / Е.В. Федорова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 287 с.
16. Щербина Т. Париж: два полушария // ГЕО. – 2004. – N 3. – С. 52-61.
17. Якимович А. Париж, Париж: о французском искусстве XIX века : [образ Парижа и парижан, философия города в творчестве художников-импрессионистов] // Собрание шедевров. – 2006. – N 3. – С. 112-121.
18. Янковская Ю. Пьянящий воздух свободы : [атриумные здания Парижа] / Ю. Янковская, А. Меренков // АСД /ACD. Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2006. – N 5. – С. 32-35.