ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7320
№ 7320  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мы на кафедре хотим организовать учебный сайт по одной из университетских филологических дисциплин. Хотелось бы познакомиться с теоретической литературой по теме "Сайты как форма организации учебного процесса по одной дисциплине" и с опытом по этой проблеме. Заранее спасибо. Кузнецова Т.С.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ГПНТБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Дремова Г.В. Опыт создания сайта колледжа // Специалист. – 2009. – № 7. – С. 19–20.
2. Елисеева Е.Г. Опыт создания и использования инновационных учебно-методических проектов в филиале ДВГУ в г. Артеме [Электронный ресурс] // XV Всерос. научно-метод. конф. «Телематика'2008» / Гос. науч.-исслед. ин-т информ. технологий и телекоммуникаций. – 2008. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/files/8512.pdf (04.09.10)
3. Карпенко О.М. Интернет-сайты российских вузов: динамика развития по оценке международного рейтинга университетов Webometrics в 2007-2009 гг. / О.М. Карпенко, М. Д. Бершадская, Ю. А. Вознесенская // Инновации в образовании. – 2010. – № 1. – С. 65–89.
4. Мирзабекова О.В. Ориентиры для разработки обучающих программных средств дистанционного обучения физике студентов с учетом их будущей профессиональной деятельности // Вестн. пед. инноваций. – 2009. – № 1. – С. 143–148.
5. Муравьева М. Не так плох вуз, как его сайт // Ученый совет. – 2009. – № 9. – С. 16–18.
6. Нилова С.В. Сайт как форма сотворчества и критерий качества образования и управления // Вестн. Ивановского гос. ун-та. Сер. «История. Философия. Психология. Педагогика». – 2005. – Вып. 2. – С. 132–141.
7. Нилова С.В. Сотворчество как форма образовательной компьютерно-опосредованной коммуникации в университете // Educational Technology & Society. – 2005. – № 8 (2). – P. 289-297.
8. Новикова А.А. Медиаобразовательные квесты / А.А. Новикова, А.В. Федоров // Инновации в образовании. – 2008. – № 10. – С. 71–93.
9. Разработка Web-сайта : пособие для преподавателей и студентов Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-та / [сост.: Амосов О.С. и др.]. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-та, 1999. – 83 с.
10. Руднев Е.А. Организационная культура и сайт: как реализовать образовательный заказ на основе конкуретных преимуществ // Нар. образование. – 2010. – № 1. – С. 116–122.
11. Сысоев П.В. Разработка авторских учебных Интернет-ресурсов по иностранному языку / П. В. Сысоев, М. Н. Евстигнеев // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 2. – С. 8–16.
12. Сысоев П.В. Создание авторских учебных Интернет-ресурсов по иностранному языку [Электронный ресурс] / П.В. Сысоев, М.Н. Евстигнеев // Интернет-журнал "Эйдос". – 2008. – 16 мая. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2008/0516-4.htm (04.09.10).
13. Учебный курс «Социальная психология» [Электронный ресурс] // ГУ-ВШЭ : [сайт]. – М., 1993–2010. – URL: http://www.hse.ru/org/hse/soc_psix/ (04.09.10)
14. Экслер А. Создание и раскрутка сайтов в Интернете. – М. : НТ Пресс, 2008. – 264 с. : ил., табл.
15. Ээльмаа Ю. Персональный сайт учителя: новый канал коммуникаций // Директор шк. – 2009. – № 2. – С. 53–58.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.