помогите, пожалуйсто, подобрать литературу по теме "Ценностно-потребностная сфера дошкольников"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, eLIBRARY.RU):
1. Арсенова М.А. Формирование ценностного отношения к социальному миру у детей старшего дошкольного возраста в процессе познавательной деятельности / М.А. Арсенова. – Череповец, 2010. – 111 с.
2. Безрукова Л.В. Формирование ценностного отношения к окружающему миру у старших дошкольников : дис. ... канд. пед. наук / Безрукова Л.В. – Екатеринбург, 1999. – 164 с.
3. Горбачева М.В. Роль ценности цели в организации процесса ее достижения у детей дошкольного возраста // Естественные и техн. науки. – 2009. – № 5. – С. 104-108.
4. Дубровина И.В. Практическая психология образования : учеб. пособие / И.В. Дубровина. – М. : Питер, 2004. – 592 с.
5. Зимина И.К. Народная сказка в системе воспитания дошкольников // Дошк. воспитание. – 2005. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pre_school_education/36442.php (08.09.10)
6. Кибальченко И.А. Особенности опосредованного опыта обучения дошкольников, воспитывающихся матерями с разными стилями воспитания // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. – 2009. – № 4. – C. 55-62.
7. Космачева Н.В. Формирование нравственных ценностных ориентаций у дошкольников : дис. ... канд. пед. наук / Космачева Н.В. – Коломна, 2009. – 222 с.
8. Максименко О.В. Исследование зависимости потребностей ребенка старшего дошкольного возраста от материнского отношения : дис. ... канд. психол. наук / Максименко О.В. – Тамбов, 2003. – 202 c.
9. Микляева Н.В. Авторская программа «Содружество»: воспитание ценностных ориентиров у детей дошкольного возраста в процессе взаимодействия семьи и детского сада / Н.В. Микляева. – М. : Моск. гуманитар. пед. ин-т, 2009. – 55 с.
10. Пять основных потребностей ребенка (Часть 1) [Электронный ресурс] // Центр Адалин : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0068.shtml (08.09.10).
11. Семенова Л. Основные потребности дошкольника // Дошк. воспитание. – 2008. – № 9. – С. 52-56.
12. Серый А.В. Ценностно-смысловая сфера личности: учеб. пособие / А.В. Серый, М.С. Яницкий. – Кемерово : КемГУ, 1999. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=41210&p_page=1 (08.09.10)
13. Собкин В.С. Ценностные ориентации родителей детей-дошкольников // Начальная шк. – 2002. – № 12. – С. 3-14.
14. Утакаева С.И Преемственность в формировании духовно-нравственных ценностей у старших дошкольников и младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Утакаева С.И. – Карачаевск, 2005. – 190 с.
15. Федорова А.А. Динамика ценностно-потребностной сферы личности в старшем дошкольном и младшем школьном возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Федорова А.А. – Томск, 2006. – 157 с.
16. Черевач Г.Б. Влияние детско-родительских отношений на развитие ценностно-потребностной сферы личности дошкольника : дис. ... канд. психол. наук / Черевач Г.Б. – Томск, 2006. – 188 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]