ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 74
№ 74  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники виртуальной справки. Для научной разработки мне необходима хотя бы какая-нибудь информация (от чего я смогу оттолкнуться в своей работе) по элективному курсу по истории России и личности в истории с древнейших времен по настоящее время. Пожайлусто помогите мне. Возможно есть похожие работы или какая-то литература в электронном виде. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источник: поисковая система Яндекс, портал АРБИКОН):
1. Егорова В.И. Духовная жизнь России в XIX веке: программа элективного курса // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2006. – № 7. – С. 53-57.
2. Ермакова Д. Течения и «подводные камни» в море элективных курсов // Народное образование. – 2007. – № 1. – С. 155-162.
3. Желтухина Т.А. История в лицах : элективный курс по истории [Электронный ресурс] // Волжский информ.-аналит. центр : [сайт]. – Волжск, [2001-2006]. – URL: http://pages.marsu.ru/iac/school/s4/page49.html (23.04.07).
4. Камекова И.Э. Искусство Древней Руси и России как путь синтеза культур // Профильная шк. – 2007. – № 4. – С. 29-38.
5. Каспржак А. Элективные курсы: типология и задачи // Директор шк. – 2006. – № 3. – С. 53-57.
6. Кинзибаева И.Г. Элективные курсы – требования к разработке // Мастер-класс : прил. к журн. «Методист». – 2006. – № 7. – С. 10-21 ; № 8. – С. 2-7.
7. Мясникова Т.Н. Русская эмиграция первой волны: элективный курс по истории [Электронный ресурс] // Новгородский образовательный портал : [сайт]. – Н. Новгород, 2007. – URL: http://novgorod.fio.ru/projects/project2658/index.files/frame.htm (23.04.07).
8. Ромашина Н.Ф. Элективный курс по истории отечественной культуры "Наши духовные ценности" : 10-11 классы / Н.Ф. Ромашина. – М., 2007. – 168 с.
9. Сафонов Г. Элективные курсы (из опыта работы по предпрофильному и профильному обучению в лицее) // Школьное планирование. – 2005. – № 6. – С. 33-53.
10. Элективные курсы «Традиции, культура, быт народов нашей страны» // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2007. – № 2. – С. 46-49 ; № 3. – С. 45-48.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.