ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7402
№ 7402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Методическое обеспечение лабораторно-практичексих работ в профессиональном образовании. Заранее благодарю.
Ответ: Тема Вашего запроса сформулирована очень широко. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ,ЭК ГНПБ им. Ушинского, Nigma, Google):
1. Бабкин Е.А. Подготовка студентов в области компьютерного имитационного моделирования на основе технологии активного обучения // Вестн. МГПУ. Сер. Информатика и информатизация образования. – 2008. – № 6 (16). – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: HTTP://MF.MGPU.RU/MAIN/CONTENT%5CVESTNIK%5CVESTNIK16%5C05.DOC (15.09.10).
2. Брехова А.В. Разработка содержания и методики проведения компьютеризированного лабораторного практикума по курсу "Безопасность жизнедеятельности" : дис. ... канд. пед. наук / Брехова А.В. – Воронеж, 2002. – 209 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/159565.html (15.09.10).
3. Виштак О.В. Дидактические основы создания учебно-методического и информационно-аналитического обеспечения самостоятельной учебной деятельности студентов / О.В. Виштак ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2004. – 122 с. – Библиогр. в конце кн.
4. Воронин А.С. Организационно-методическое сопровождение профессиональной подготовки студентов в системе "колледж – вуз : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Воронин А.С. – Челябинск, 2003. – 24 с.
5. Елисеева М.Г. Организационно-методическое обеспечение профессиональной подготовки студентов-правоведов в колледже : автореф. дис. … канд. пед. наук / Елисеева М.Г. – Екатеринбург, 2003. – 22 с.
6. Ермакова Е.В. Организация и проведение лабораторных занятий по курсу общей физики в педагогических вузах с использованием задачного метода : дис. ... канд. пед. наук / Ермакова Е. В. Челябинск, 2003. – 232 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/108098.html (15.09.10).
7. Исаков И. Совершенствование содержания и методики проведения лабораторно-практических занятий по информатике в вузах : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Исаков И. ; Ташк. гос. пед. ин-т им. Низами. – Ташкент, 1994. – 20 с.
8. Каратаева Т.П. Научно-исследовательская деятельность студентов в образовательном процессе // Университетское образование: от эффективного преподавания к эффективному обучению : материалы второй республиканской науч.-практ. конф. (Минск, 1-3 марта 2001 г.) / Белорусский гос. ун-т, Центр проблем развития образования. – Минск : Пропилеи, 2002. – С. 147-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://charko.narod.ru/tekst/sb_2002/16-Karataeva-Vasil.htm (16.09.10).
9. Лебедева М. Б. Методическая система организации и проведения лабораторно-практических работ по курсу информатики // Новые информационные технологии в профессионально-техническом образовании. – СПб., 1994. – С. 58-66.
10. Методология профессионального образования : сб. науч. ст. Междунар. методол. семинара, посвящ. 80-летию со дня рождения акад. Рос. акад. образования, д-ра пед. наук, проф., засл. деятеля науки РФ А. П. Беляевой (Санкт-Петербург, 28-29 февр. 2008 г.) : в 2 ч. – СПб. : Ин-т профтехобразования РАО, 2008.
11. Научно-методическое обеспечение профессиональной подготовки студентов : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 11 марта 2003 г. / под ред. А.М. Баскакова и др. – Челябинск : ЧГАКИ, 2003.
12. Организация научно-исследовательской деятельности студентов в вузах России : монография : в 3 ч. / В.В. Балашов, Г.В. Лагунов, И.В. Малюгина и др. ; под ред. В.В. Балашова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ГУУ, 2002. – Ч. 2: Методическое обеспечение и регламентация научно-исследовательской деятельности студентов в вузах. – М., 2002. – 343 c.
13. Петрова Е.Б. Профессионально направленная методическая система подготовки по физике будущих учителей естественнонаучных дисциплин : монография / Е. Б. Петрова. – М. : Карпов Е.В., 2009. – 144 с. – Библиогр.: с. 132-144. – Из содерж.: Гл. 4. Совершенствование подготовки по физике студентов естественнонаучных специальностей педагогических вузов; § 4.1. Модель методической системы подготовки по физике студентов естественнонаучных специальностей; § 4.2. Отбор содержания для подготовки по физике студентов естественнонаучных специальностей; § 4.3. Тематика и содержание лабораторного практикума; § 4.4. Организация занятий лабораторного практикума
14. Шишкин Г.П. Методические основы разработки и проведения профессионально ориентированного лабораторного практикума по общетехническим дисциплинам в технологической подготовке студентов педвузов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шишкин Г.П. ; Вят. гос. пед. ун-т. – М., 1996. – 17 с.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в ЭК ГПНБ им. Ушинского (открыть ссылку). Выбираете расширенный поиск. В строке "Ключевые слова" вводите наиболее значимые для Вашей темы слова, с усечением справа, логика – «И». Например, метод* лабораторн* студент*, количество найденных документов – 28. Или несколько шире – метод* обеспеч* практ* студент*, количество найденных документов – 62.
Возможно, будут полезны материалы сайтов ТГУ (открыть ссылку),
ОмГУ (открыть ссылку), ВГУЭС (открыть ссылку), СГМУ (открыть ссылку), «Журнала научных публикаций аспирантов и докторантов» (открыть ссылку), КГПУ им. Астафьева (открыть ссылку) и сведения из следующей работы (проблемы исследования; методологическая основа исследования) (открыть ссылку).
См. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.