ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7451
№ 7451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для работы по лингвистике (лингвистическое исследование произведений А.С. Пушкина) на тему: "Суть цикличности и её отражение в композиционно-стилистической структуре повестей Белкина: Концепция роли притчи о блудном сыне В.И.Тюпы".
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Архиповский В.И. Об идейно-художественном единстве пушкинского цикла «Повести Белкина» // Вопросы русской литературы. – Львов, 1981. – Вып. 2 (38). – С. 29-36.
2. Белькинд В.С. Принцип циклизации в «Повестях Белкина» А.С. Пушкина // Вопросы сюжетосложения : сб. ст. – Рига, 1974. – Вып. 3. – С. 118-129.
3. Гиппиус В. Повести Белкина // Лит. критик. – 1937. – № 2. – С. 19-55.
4. Дарвин М.Н. Циклизация в творчестве Пушкина : опыт изучения поэтики конвергентного сознания / М.Н. Дарвин, В.И. Тюпа. – Новосибирск : Наука, 2001. – 293 с.
5. Жирунов П.Г. Цикл «Повести Белкина» А.С. Пушкина : структура и замысел // Пушкин на пороге XXI века : провинциальный контекст. – Арзамас : Изд-во АГПИ, 2000. – Вып. 2. – С. 100-108.
6. Михайлова Н.И. О структурных особенностях «Повестей Белкина» // Болдинские чтения. – Горький, 1976. – С. 73-84.
7. Прокудин С.Б. «Повести Белкина» А. Пушкина : опыт прочтения : учеб.-метод. пособие для студентов филол. фак. / С.Б. Прокудин. – Тамбов : ТГУ, 1996. – 21 с.
8. Тюпа В.И. Двуязычие «Повестей Белкина» : анекдот и притча [Электронный ресурс] // Гуманитарные науки в Сибири. – Новосибирск, 1999. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature2/tyupa-99.htm(22.09.10).
9. Тюпа В.И. Притча о блудном сыне в контексте «Повестей Белкина» как художественного целого // Болдинские чтения. – Горький : Волго-Вят. книж. изд-во, 1984. – С. 67-81.
10. Хализев В.Е. Цикл А.С. Пушкина «Повести Белкина» / В.Е. Хализев, С.В. Шешунова. – М. : Высш. шк., 1989. – 80 с.
11. Шмид В. Проза Пушкина в поэтическом прочтении : «Повести Белкина» / В. Шмид. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1996. – 371 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.