Здравствуйте! Помогите поджалуйста подобрать монографии, научные журналы (за 2005-2010). Для написания дипломной работы на тему: "Психологическая характеристика представлений в юношеском возрасте об отношениях со своими будущими детьми". Большое спасибо!
Ответ:
Здравтсвуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Белановская О.В. Представления о родительстве и готовность к материнству у молодых женщин // Перинат. психология и психология родительства. – 2009. – № 4. – С. 15-19.
2. Володарская Е.А. "Родительская" и "студенческая" модели представлений о семейном воспитании / Е.В. Володарская, Н.Ю. Логвинова // Психол. журн. – 2005. – Т. 26, № 5. – С. 26-34.
3. Девятых С.Ю. Семейные ценности и родительские ориентации юношей и девушек : анализ гендер. различий / С.Ю. Девятых. – Минск : РИВШ, 2007. – 158 с.
4. Ладохина Л.В. Проблемы семей выпускников интернатных учреждений // Дет. дом. – 2007. – № 2. – С. 25–32.
5. Материалы V городской научно-практической конференции молодых ученых и студентов учреждений высшего и среднего образования городского подчинения. – М. : МГППУ, 2006. – 302 с. – Из содерж.: Психологическое содержание образа современного ребенка в сознании представителей современной молодежи / Жарова Е.Н. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10422.php (05.10.10).
6. Петрова А.А. Материнские представления о ребенке и их связь с детско-родительским эмоциональным взаимодействием // Психол. наука и образование. – 2006. – № 4. – С. 44-50.
7. Психологические проблемы современной российской семьи : тез. второй всерос. науч. конф. (25-27 окт. 2005 г.). В 3 ч. Ч. 3 / под общ. ред. В.К. Шабельникова и А.Г. Лидерса. – М., 2005. – 560 с. – Из содерж.: Роль родительской семьи в формировании представлений подростков о будущей семье / Самсонова П.М. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10322.php?phrase_id=2487980 (03.10.10) ; Образ детско-родительских отношений у современных российских подростков / Карабанова О.А. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10301.php (03.10.10).
8. Ремшмидт Х. Подростковый и юношеский возраст : проблемы становления личности / Ремшмидт Х. ; под ред. Т.А. Гудковой. – М. : Мир, 1994. – 319 с.
9. Родионов А.Н. Психологическая характеристика представлений в юношеском возрасте об отношениях со своими будущими детьми : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Родионов Алексей Николаевич ; [место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Смоленск, 2009. – 182 с.
10. Шубина А.С. Особенности формирования родительской сферы личности у детей, воспитывающихся в условиях детского дома // Перинат. психология и психология родительства. – 2008. – № 1. – С. 92–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psymama.ru/articles/shubina.html (03.10.10).
См. также ответ на запрос № 7408.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]