ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7531
№ 7531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Лингвистика текста" Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Бабенко Л. Г. Лингвистический анализ художественного текста : теория и практика : учеб. для студентов вузов : практикум / Л.Г. Бабенко, Ю.В. Казарин. – 4-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 495 с.
2. Баранов А. Н. Лингвистическая экспертиза текста : теоретические основания и практика : учеб. пособие / А. Н. Баранов. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 591 с.
3. Бахтин М. М. Проблема текста в лингвистике, филологии и других гуманитарных науках. Опыт философского анализа [Электронный ресурс] // INfOLIO – Университетская электронная библиотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/bahtin/probltext.html (06.10.10)
4.Бондарко А. В. Лингвистика текста в системе функциональной грамматики [Электронный ресурс] // Philology.ru – Русский филологический портал : [сайт]. – [Новосибирск, 2010]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/bondarko-01.htm (06.10.10)
5.Всеволодова М. В. К вопросу о методологиях и методиках лингвистического анализа (на примере категорий пространственных, временных и причинных отношений): (статья первая) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2005. – № 1. – С. 22-49.
6.Гальперин И. Р. Текст как объект лингвистического исследования / И.Р. Гальперин. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 137 с.
7.Голев Н. Еще раз о глубине судебной лингвистической экспертизы текстов СМИ / Н. Голев, В. Пищальникова // Журналист. – 2005. – № 2. – С. 82-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200502821 (06.10.10).
8.Грибова О. Е. К вопросу о сущности текста как лингвистического явления // Школьный логопед. – 2008. – № 4. – С. 22-26.
9.Ерофеева Е. В. К вопросу о соотношении понятий текст и дискурс [Электронный ресурс] / Е.В. Ерофеева, А.Н. Кудлаева // Сайт Пермского государственного университета : [сайт]. – [Пермь, 2007]. – URL: http://psychsocling.narod.ru/erkudl.htm (06.10.10)
10.Левицкий Ю. А. Лингвистика текста : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : Высш. шк., 2006. – 207 с.
11.Москвин В. П. Лингвистическая стилизация и пародия // Рус. речь. – 2004. – № 2. – С. 45-57.
12.Муравлева Н. В. Лингвострановедческий словарь и национально-культурный дискурс // Вопр. филологии. – 2009. – № 2 (32). – С. 6-10.
13.Основные принципы содержательно-тематического анализа текста [Электронный ресурс] // Linguistic.ru – Все о языках, лингвистике, переводе... : [сайт]. – [Б.м., 2005]. – URL: http://linguistic.ru/index.php?id=167&op=content (06.10.10)
14.Панфилова И. П. Элементы лингвистического анализа текста в обучении младших школьников // Начальная шк. – 2009. – № 3. – С. 15-17.
15. Реферовская Е. А. Коммуникативная структура текста в лексико-грамматическом аспекте. – М. : ЛКИ, 2007. – 165 с.
16. Чернявская В. Е. Лингвистика текста : поликодовость, интертекстуальность, интердискурсивность : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 245 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.