ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7567
№ 7567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему магистерской работы:"Международно-правовые стандарты обращения с осужденными и проблемы их реализации". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Анисимов А.Л. Российское право и международные стандарты об исполнении наказаний осужденных без изоляции от общества // Моск. журн. междунар. права. – 2005. – № 4. – С. 166-189.
2. Городинец Ф.М. Международно-правовые стандарты обращения с осужденными и проблемы их реализации в Российской Федерации : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Городинец Федор Михайлович ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб. : [б. и.], 2003. – 42 с.
3. Иванова Н.А. Вопросы реализации международных стандартов обращения с осужденными в женских исправительных учреждениях России // Об-во и право. – 2008. – № 2. Доступ из СПС «КонсультантПлюс»
4. Кашуба Ю.А. Реализация международных стандартов обращения с осужденными в уголовно-исполнительной политике / Ю.А. Кашуба, В.И. Хижняк ; Федер. служба исполнения наказаний, Акад. права и упр. – Рязань, 2005. – 197 с.
5. Комментарий к международным правовым актам и стандартам обращения с осужденными /
С.Х. Шамсунов и др. ; Псков. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний. – Псков [и др.], 2009. – 380 с.
6. Комментарий к международным правовым актам и стандартам обращения с осужденными / [Б.Б. Казак, В.Б. Бровкин, Х. Киехеля и др.] ; Псков. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний. – 2-е изд., доп. – Псков [и др.], 2009. – 389 с.
7. Морозов В. Реализация международных стандартов в деятельности УИС // Преступление и наказание. – 2009. – № 11. – С. 15-16.
8. Пертли В.А. Реализация международных стандартов по обращению с осужденными в России // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, упр. – 2006. – № 4. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
9. Права осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, и международные стандарты исполнения наказания : материалы науч.-практ. семинара, [7 июля 2005 г.]. – Омск : Омская акад. МВД России, 2006. – 123 с.
10. Проблемы уголовно-исполнительной политики в реализации международных правовых стандартов обращения с осужденными : материалы межвед. науч.-практ. конф. ( июнь 2003 г.) : [сборник / редкол.: А.В. Горожанин и др.]. – Самара : Изд-во Самар. юрид. ин-та Минюста России, 2003. – 343 с.
11. Хижняк В.И. Реализация международных стандартов обращения с осужденными в уголовно-исполнительной политике : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Хижняк Владимир Игнатьевич ; Рост. юрид. ин-т МВД РФ. – Ростов н/Д, 2004. – 26 с.
12. Чубраков С.В. Законодательное регулирование и практика применения обязательных работ в свете международных стандартов обращения с осужденными // Уголовно-исполнит. система: право, экономика, упр. – 2006. – № 4. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
13. Шамсунов С.Х. Современные проблемы организации труда и социальной реабилитации осужденных с учетом требований международных стандартов // Там же. – 2006. – № 5. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.