ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7572
№ 7572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую литературу можно подобрать для дипломного проекта на тему: "Повышение эффективности использования Информационных Систем в учереждениях сферы здравоохранения."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Баканова Е. Информационные системы управления здравоохранением [Электронный ресурс] // Информационные технологии в медицине VSLineS.com : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.vslines.com/modules/sections/index_op_viewarticle_artid_3.html (11.10.10)
2. Берсенева Е.А. Методология создания и внедрения комплексных автоматизированных информационных систем в здравоохранении : [монография] / Е.А. Берсенева. – М. : РИО ЦНИИОИЗ, 2005 (РИО ФГУ ЦНИИОИЗ Росздрава). – 351 с. : ил., табл.
3. Гулиев Я.М. Персональная информационная система врача «Интерин DOC» / Я.И. Гулиев, Д.В. Белышев // Врач и информ. технологии. – 2008. – № 3. – С. 70-80.
4. Егорова Ю.В. Информационное обеспечение системы поддержки принятия решений в здравоохранении на основе формализации профессиональных знаний : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.10 / Егорова Юлия Вадимовна. – Уфа, 2008. – 15 с.
5. Илюшин Г.Я. Использование информационно-уникационных технологий в медицине / Г.Я Илюшин, С.Б. Шапошник // Информ. об-во. – 2006. – Вып. 2/3. – С. 76-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/6684a9cfd47205dec32572ab002985d (11.10.10)
6. Информационные технологии в системе управления здравоохранением Российской Федерации : учеб. пособие / под ред. акад. РАМН А.И. Вялкова. – М. : «Гэотар-Медиа», 2006. – 128 с.
7. Космачева И.М. Управление процессом обработки данных на основе их уникальности : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.01, 05.13.19 / Космачева Ирина Михайловна. – Астрахань, 2009. – 16 с.
8. Разумовский А.В. Управление лечебно-профилактическим учреждением с помощью информационных технологий / А.В. Разумовский, Н.А. Полина // Ремедиум. – 2007. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudoctor.net/medicine2009/bz-tw/med-ymgea.htm (11.10.10)
9. Сабанов В.И. Информационные системы в здравоохранении : учеб. пособие / В.И. Сабанов, А.Н. Голубева, Е.Р. Комин. – М. : Феникс, 2007. – 223 с.
10. Симанков В.С. Системный анализ и современные информационные технологии в медицинских системах поддержки принятия решений / В.С. Симанков, А.А. Халафин. – М. : Бином, 2009. – 361 с. : ил.
11. Столбов А.П. Информатизация здравоохранения: новые реформы – старые проблемы // Врач и информ. технологии. – 2007. – № 2. – С. 66-72.
12. Столбов А.П. Об Организации обработки персональных данных в медицинских учреждениях / А.П. Столбов // Менеджер здравоохранения. – 2008. – № 4. – С. 32-36.
13. Столбов А.В. Организация электронного документооборота в здравоохранении // Врач и информ. технологии. – 2007. – № 5. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.recoveryfiles.ru/laws.php?ds=3533 (11.10.10)
Для самостоятельной работы рекомендуем: сайт ЦНИ ОИС (открыть ссылку), раздел публикации и сайт СП. АРМ (открыть ссылку), раздел IT в здравоохранении.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.