ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7579
№ 7579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! как можно посчитать сколько стоит библиотечная услуга? например одна книговыдача?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, которые помогут Вам при ответе на поставленный вопрос (источники – ЭК РНБ, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Брагина Т.В. О результатах и основных направлениях деятельности ГУК «Владимирская областная научная библиотека» в 2009 г. [Электронный ресурс] // Владимирская областная универсальная библиотека им. М. Горького : [сайт]. – Владимир, [2010]. – Из содерж.: [Cтоимость одного посещения ; Стоимость одной книговыдачи]. – URL: http://www.library.vladimir.ru/biblio_tv.htm (12.10.10).
2. Волженина С. Ю. Стоимость библиотечных услуг // Справ. рук. учреждения культуры. – 2007. – № 8. – С. 19–25.
3. Горшков Ю. А. Политэкономическое ведение библиотечных услуг // Библиотековедение. – 2000. – № 2. – С. 34–37.
4. Ивлиева Т.Н. Механизм ценообразования на информационно–библиотечные услуги : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ивлиева Татьяна Николаевна ; [С.–Петерб. гос. ун–т экономики и финансов]. – СПб., 2005. – 22 с.
5. Кожевникова Л. А. Библиотечная услуга и ее экономическая оценка / Л.А. Кожевникова, Л.П. Павлова, И.Г. Соколова. – Новосибирск : ГПНТБ, 1994. – 20 с.
6. Критерии расчета нормативов и стоимости библиотечных услуг общедоступных (публичных) библиотек республики Карелия // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2005. – Вып. 4(50). – С. 38–43
7. Методика расчета бюджетной услуги учреждения культуры Карагайского муниципального района // Библиотечное обслуживание населения Пермского края в условиях реформы местного самоуправления : сб. нормативно–правовых док. – Пермь, 2008. – Вып. 3. – С. 125–128
8. Методика формирования стоимости бюджетной услуги, оказываемой учреждениями культуры города Кунгура // Там же. – Пермь, 2008. – Вып. 3. – С. 8–12
9. Платные услуги в муниципальных библиотеках : метод. пособие практику / Владим. обл. универсал. науч. б–ка им. М. Горького, Науч–метод. отд. ; сост. Н. Г. Ступина. – Владимир, 2008. – 33 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.vladimir.ru/load/metod_03.doc (12.10.10)
10. Платные услуги в ЦБС : практ. пособие / Орлов. обл. публ. б–ка им. И.А. Бунина. – 2–е изд., доп. и испр. Орел : Орлов. обл. публ. б–ка, 2003. – 48 с.
11. Романов П. С. Концепции стоимости библиотечно–информационных услуг в зарубежном библиотековедении: анализ, тенденции, взаимосвязи // Библиотековедение. – 2009. – № 6. – С. 29–32
12. Соловьёва О. С. Стоимость библиотечной услуги // Библиотека в контексте административных реформ. Опыт реформирования: проблемы, поиск, решения. – М., 2006. – С. 139–141
13. Структурный анализ трудозатрат на оказание библиотечных услуг в областной универсальной научной библиотеке : метод. рекомендации / М–во культуры РСФСР, Гос. Публ. б–ка им. М.Е. Салтыкова–Щедрина ; [сост. Могилевер Н.В, Вещикова Н.И.]. – Л. : ГПБ, 1989. – 40 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.