ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7634
№ 7634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые!
Пишу дипломную работу на тему: "Формирование навыков конструктивного общения на уроках географии в городской школе"
Учусь в Тульском государственном педагогическом университете им.Л.Н.Толстого на естественнонаучном факультете.
Пожалуйста, помогите подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу ( источники: ЭК РГБ, ЭК и база данных «Политем» Тульской ОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Антонова Е.Н. Формирование познавательного интереса к предмету через групповую и индивидуальную формы работы. (Описание педагогического опыта) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/104008/ (14.10.10)
2. Батарова Т.М. Виды коммуникации в педагогическом управлении как условие конструктивного взаимодействия учителя с учащимися // Психолого-педагогические ресурсы развития современного урока в достижении нового качества образования : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., 13-15 окт. 2009 г. : в 2 ч. / Ульяновский ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Ульяновск : УИПКПРО, 2009. – Ч. 2. – С. 184-188.
3. Бирулина А.Ф. Урок изучения декларативной информации. География, 7 класс, тема: «Природный комплекс» [Электронный ресурс] // Институт современного образования : [сайт]. – Калининград, [б.г.]. – URL: http://www.isokgd.ru/files/fck/File/kto5.doc (14.10.10)
4. Васько О.В. Активизация познавательной деятельности учащихся 6-го класса по географии при выполнении контрольных работ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/501910/ (14.10.10)
5. Григорьева Т.Г. Основы конструктивного общения : метод. пособие для преподавателей / Т.Г. Григорьева, Л.В. Линская, Т.П. Усольцева ; под ред. Ю.М. Забродина, М.В. Поповой. – Новосибирск : Изд-во Новосиб. ун-та ; М. : Совершенство, 1997. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.syntone.ru/library/books/content/1020.html (14.10.10)
6. Каткова Л.П. Повышение активизации познавательного процесса в обучении географии через "технологию успеха" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/515540/ (14.10.10)
7. Протопопова И.Н. ИКТ в процессе обучения [Электронный ресурс] // Педсовет.org : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3291/Itemid,343/ (14.10.10)
8. Сосновских Н.В. Формирование акмеологической позиции школьников в учебном процессе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Сосновских Наталья Викторовна ; [Место защиты: Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uni.ulsu.ru/aspir/doc/avtoref/2009/2009.12.23-sosnovskih.doc (14.10.10)
9. Сосновских Н.В. Создание акмеологической среды на уроках географии для учащихся профильных классов // Профильное образование в современной школе: вопросы управления, содержания, психологического сопровождения / под общ. ред. С.В. Данилова. – Ульяновск : УИПКПРО, 2008. – С. 71-75.
10. Хохлов С.И. Психология эффективного взаимодействия педагога и учащегос : учеб.-метод. пособие / С.И. Хохлов. – М. : АРКТИ, 2008. – 254 с.
11. Чалганская Л.И. Работа в группах на уроках географии [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/101118/ (14.10.10)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта Фестиваль педагогический идей «Открытый урок», раздел «Преподавание географии» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам Тульской областной универсальной научной библиотеки.
Ознакомиться с полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете в Зале электронных ресурсов ТОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.