ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7780
№ 7780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги!!! Помогите,пожалуйста,найти информацию про влияние стрессовых факторов на рост мицелия базидиальных грибов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ИПС Nigma, ЦНБ ЭК НАН РБ, ЭК БЕН РАН, ЭБД, Свод. кат. периодики и аналитики по медицине, ЭК НББ, ЭК ЦНСХБ, ЭК БелСХБ):
1.Адо Ю.В. Влияние внешних условий на рост мицелия грибов-разрушителей древесины // Тр. Арханг. лесотехн. ин-та. – 1955. – Т. XV. – С. 45–65.
2.Бадалян С.М. Биологические особенности некоторых базидиальных макромицетов (морфология, экология и физиологическая активность) : автореф. дис. ... д-ра биол. наук : 03.00.05 / Бадалян С.М. ; Нац. акад. наук Респ. Армения, Ин-т ботаники. – Ереван, 1998. – 52 c.
3.Боровский Г.Б. Стрессовые белки растений при неблагоприятных температурных условиях: [опыты на зерновых культурах, горохе и высших базидиальных грибах] : автореф. дис. … д-ра биол. наук : 03.00.12 / Боровский Г.Б. ; Сиб. ин-т физиологии и биохимии растений СО РАН. – Иркутск, 2003. – 43 с.
4.Волчатова И.В. Ксилотрофные базидиомицеты – биоиндикаторы степени техногенного загрязнения территории // Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии : материалы междунар. конф., Минск, 26–28 мая 2004 г. / отв. ред. А.Г. Лобанок, Р.В. Михайлова. – Минск, 2004. – С. 194–196.
5.Иммунотропная активность глубинного мицелия базидиальных грибов / Т.А. Пучкова [и др.] // Микробиология и биотехнология XXI столетия : материалы междунар. конф., Минск, 22–24 мая 2002 г. / под ред. А.Г. Лобанка, Л.И. Стефанович. – Минск, 2002. – С. 68–69.
6.Колонтаева Н.В. Ксилотрофные базидиомицеты в условиях атмосферного загрязнения // Современная микология в России : первый съезд микологов России : тез. докл. / Нац. акад. микологии, Общерос. обществ. орг. ; [под ред. Т.А. Белозерская]. – М., 2002. – С. 59–60.
7.Костычев А.А. Биоабсорбция тяжелых металлов и мышьяка агарикоидными и гастероидными базидиомицетами : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 03.00.24 / Костычев А.А. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2009. – 23 с.
8.Озерова Н.С. Экологические особенности ксилотрофных базидиомицетов родов Laetiporus Murrill и Ganoderma P. Karst. : автореф. дис. … канд. биол. наук : 03.00.24 / Озерова Н.С. ; Пенз. гос. с.-х. акад. – М., 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bio.msu.ru/res/Dissertation/212/DOC_FILENAME/ozerova.pdf (03.10.10).
9.Оценка сорбционных свойств мицелия ксилотрофных базидиомицетов по отношению к ионам тяжелых металлов / Т.В. Соколова [и др.] // Природопользование : сб. науч. тр. / Ин-т проблем использования природ. ресурсов и экологии. – Минск, 2003. – Вып. 9. – С. 132–134.
10.Рост и морфологические особенности мицелия чистых культур трутовика серно-желтого (Laetiporus sulphureus (Bull.:Fr.) Murrill) в зависимости от условий культивирования / С.А. Сашенкова [и др.] // Микология и фитопатология. – 2005. – № 1. – С. 56–58.
11.Феофилова Е.П. Термофилия мицелиальных грибов с позиций биохимической адаптации к температурному стрессу : обзор / Е.П. Феофилова, В.М. Терешина // Приклад. биохимия и микробиология. – 1999. – Т. 35, № 5. – С. 546–556.
12.Физиологически активные соединения и биологическое действие глубинного мицелия базидиомицета Ganoderma lucidum (Kurt.: Fr.) P. Karst / В.Г. Бабицкая [и др.] // Биотехнология. – 2003. – № 4. – С. 35–44 ; Фрагмент статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://fungo.com.ua/informacziya-dlya-speczialistov/70-fiziologicheski-aktivnye-soedineniya-plodovyx-tel-ksilotrofnyx-bazidiomiczetov.html (03.10.10).
13.Яковлев А.Ю. Стрессовые белки ксилотрофных базидиомицетов при гипотермии : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 03.00.12 / Яковлев А.Ю. ; Сиб. ин-т физиологии и биохимии растений СО РАН. – Иркутск, 2001. – 21 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.