ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7794
№ 7794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне с литературой по теме: "Синтагма как минимальная единица порождения и восприятия речи". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Yandex):
1. Бардина Н.В. Системный подход к лингвистическому описанию и понятие синтагмы // Рус. языкознание. – Киев, 1989. – Вып. 18. – С. 51-58.
2. Жумалиева Р.З. Синтагма как ритмическая единица текста: (эксперим.-сопоставит. исслед. различных функц.-стилист. видов текста в англ., рус. и каз. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Жумалиева Р.З. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1993. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.info/abstract_434844.html (08.11.10).
3. Колобаев В.К. Подвижность границ синтагмы: последствие для лингвистического и методического знания [Электронный ресурс] // СПбГМА : [сайт]. – СПб., [1996-2008]. – URL: http://old.mechnik.spb.ru/lat_pb3.htm (07.11.10).
4. Кузнецова О.Н. Функционирование синтагмы как семантико-синтаксической и ритмико-интонационной единицы в разговорной и художественной речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кузнецова О.Н. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина, – М., 1989. – 16 с.
5. Осетров И.Г. О некоторых вопросах теории синтагмы и синтагматики // Русский литературный язык: номинация, предикация, экспрессия. – М., 2002. – С. 295-298.
6. Родионова О.С. Синтагма в предложении и тексте // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2004. – Вып. 10. – С. 213-214.
7. Родионова О.С. Синтагма как единица текста // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 1997. – Вып. 3. – С. 67-68.
8. Родионова О.С. Синтагма как объект фоностилистики // Лингвистическая полифония : сборник / отв. ред. В.А. Виноградов. – М., 2007. – С. 520-529.
9. Филатова Е.В. Межсинтагматические связи в структуре предложения // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 2. – С. 177-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2010/2/49.html (07.11.10).
10. Чеботникова Т.А. Теория синтагмы в русском и советском языкознаниях и связь значения термина "синтагма" с личностными системами научных взглядов / Т. А. Чеботникова ; Оренбург. гос. пед. ин-т им. В.П. Чкалова. – Оренбург, 1986. – 22 с. – Библиогр.: с. 20-22.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.