ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7813
№ 7813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по изучению и анализу русского языка в интернете?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Азимов Э.Г. Русский язык в Интернете [Электронный ресурс] // Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина : [сайт]. – [М.], 2005-2010. – URL: http://www.pushkin.edu.ru/index.php?m=040502c (08.11.10).
2. Аржанов В. Русский язык Интернета [Электронный ресурс] // Российский общеобразовательный портал : [сайт]. – [М., 20.08.01]. – URL: http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=7136 (08.11.10).
3. Гаврилова Т.П. Интернет — революция в современном русском деловом языке? / Т.П. Гаврилова, М.В. Игнатьева // Пушкинские чтения-2002. – М., 2003. – С. 177-182.
4. Гусейнов Г. Заметки к антропологии русского Интернета : особенности языка и литературы сетевых людей // Новое лит. обозрение. – 2000. – № 43. – С. 289-321.
5. Иванов Л.Ю. Воздействие новых информационных технологий на русский язык : системно-языковая и культурно-речевая проблематика // Словарь и культура русской речи : к 100-летию со дня рождения С.И. Ожегова. – М., 2001. – С. 131-147.
6. Конференция «Русский язык в Интернете» [Электронный ресурс] // ГРАМОТА.РУ : [справочно-информ. портал]. – М., 26.09.07. – URL: http://www.gramota.ru/gramota/about/projects/22_7 (08.11.10).
7. Пальвелева Л. Языковая «неотложка». Русский язык в Интернете [Электронный ресурс] // Web-kniga : [сайт]. – Б. м., 04.10.07. – URL: http://www.web-kniga.com/publ/1-1-0-11 (08.11.10).
8. Русский язык в Интернете : сб. ст. – Казань : Отечество, 2003. – 150 с.
9. Сутырина Ю.А. Об особенностях функционирования русского языка в глобальной сети // Языковые значения, формы и категории. – Владимир, 2005. – С. 187-192.
10. Трофимова Г.Н. Русская речь в Интернете // Рус. речь. – 2002. – № 1. – С. 125-127.
11. Трофимова Г.Н. Функционирование русского языка в Интернете : концептуально-сущностные доминанты : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Трофимова Г.Н. – М., 2004. – 32 с.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.