ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7866
№ 7866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата по геополитике на тему: "Этапы развития геополитики".Требование - источники не старше 2005 года!Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для работы следующие материалы (источники: ПС Google, ЭК РНБ, БД МАРС):
1. Геополитика : антология / Федер. прогр. "Культура России" (Подпрогр. "Поддержка полиграфии и книгоизд. России") ; сост. Ашенкампф Н.Н., Погорельская С.В. – М. : Аккад. Проект : Культура, 2006. – 1003 с.
2. Геополитика : классические школы геополитики, современная российская геополитика : хрестоматия / сост. Б.А. Акимов. – СПб. [и др.] : Питер, 2007 [т.е. 2006]. – 510 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
3. Геополитика как наука, история ее развития [Электронный ресурс] // Литература для студента : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://libsib.ru/geopolitika/geopolitika-kak-nauka-istoriya-ee-razvitiya (14.11.10).
4. Желтов В.В. Геополитика: история и теория : учеб. пособие / В.В. Желтов, М.В. Желтов. – М. : Вузовский учебник, 2009. – 444 с. – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч.
5. Исаев Б. А. Геополитика : учеб. пособие. – СПб. : Питер, 2006. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/politologiya/isaev-geopolitika-a.htm (14.11.10).
6. Мунтян М.А. Геополитика: история и современность : курс лекций : в 4 ч. / М.А. Мунтян. – М. : Центр общественных экспертиз, 2009.
7. Фокин С.В. История возникновения и развития геополитики как науки // Геополитика : учебник / под общ. ред. В.А. Михайлова ; отв. ред. Л.О. Терновая, С.В. Фокин. – М. : Изд-во РАГС, 2007. – С. 11-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/86327 (14.11.10).
8. Шеремет О.Л. Российская геополитика: история и современность // История гос-ва и права. – 2007. – № 9. – С. 2-4. – Библиогр. в примеч.
См. ответы на запросы №№ 7825, 7837. Также Вы можете самостоятельно продолжить поиск информации в электронных каталогах РНБ (открыть ссылку) (с правилами составления поискового запроса ознакомьтесь в разделе «Помощь»).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.