ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7952
№ 7952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! я пишу дипломную работу, и мне необходимо состаить программу работы социального педагога с безнадзорными детьми.... в программу должны входить мероприятия, которые проводит соц.педагог:игры, беседы,трененги... я буду вам очень ризнательна если вы мне поможете.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Алимова Э.Ф. Профилактика беспризорности детей : учеб.-метод. пособие / Э.Ф. Алимова ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КГТУ, 2004. – 61 с. – Библиогр.: с. 42-45.
2. Мартынова М.С. Индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними в общей системе профилактики безнадзорности и правонарушений: социально-педагогический контекст : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Мартынова Марина Сергеевна. – Калининград, 2007. – 178 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/171299.html (23.11.10).
3. Нагавкина Л.С. Социальный педагог: введение в должность [Электронный ресурс] : сб. материалов / Нагавкина Л.С., Крокинская О.К., Косабуцкая С.А. – СПб. : КАРО, 2000. – 272 с. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0407/2_0407-1.shtml (23.11.10).
4. Основы профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних : [учеб. пособие по специальности "Соц. работа" / В.Н. Арбузова [и др.] ; Магнитогор. гос. ун-т, Науч.-внедрен. лаб. психопедагогики образования]. – М. : Акад. проект, 2003. – 159 с.
5. Повшедный А.В. Педагогические основы профилактики безнадзорности и беспризорности подростков : монография / А.В. Повшедный ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Нижегор. гос. пед. ун-т". – Н. Новгород : НГПУ, 2010. – 123 с. : ил. – Библиогр.: с. 117-123.
6. Программа работы образовательных учреждений и общественных организаций с беспризорными и безнадзорными детьми в условиях села / В.И. Баймурзина, З.Г. Гиниятуллина ; Башк. гос. ун-т, Каф. педагогики. – Уфа : Изд-во БИРО, 2002. – 13 с.
7. Селиванова О.А. Взаимодействие социального педагога с детьми "группы риска" / О.А. Селиванова, В.В. Фалько // Педагогика. – 2006. – № 6. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1194353441&archive=1194448667&start_from=&ucat=& (24.11.10).
8. Синичкина А.О. Дополнительная образовательная программа социального педагога "Взаимодействие школы с родителями, детьми, учителями и социумом" (профилактика безнадзорности и беспризорности) [Электронный ресурс] : пояснит. записка // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/560232/ (23.11.10).
9. Фалько В.В. Социально-педагогические аспекты взаимодействия социального педагога с безнадзорными и беспризорными детьми в условиях учреждения дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Фалько Валентина Владимировна. – Тюмень, 2006. – 278 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskie-aspekty-vzaimodeistviya-sotsialnogo-pedagoga-s-beznadzornymi-i-bes (23.11.10).
10. Челышева Ю.В. Педагогические условия профилактики безнадзорности и беспризорности подростов в специальных общеобразовательных учреждениях : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Челышева Юлия Вячеславовна. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_12757.htm (23.11.10).
См. также ответы на запросы №№ 4540, 4809, 6737.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
Предлагаем самостоятельно ознакомиться с материалами на сайтах:
- издательство «Первое сентября», раздел «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку)
- газета "Классное руководство и воспитание школьников" (открыть ссылку),
- Сайт социального педагога (открыть ссылку).
Вы можете просмотреть содержание журналов:
"Воспитание школьников" (2009-2010 гг.), (открыть ссылку), "Работа социального педагога в школе и микрорайоне" (2009 г.) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.