ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7974
№ 7974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, посовотуйте, пожалуйста литературу (не учебную!) и интернет-ссылки, для написания реферата "Культура Великобритании 1918-1945гг.:основные тенденции развития (театр, литература)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ; ИПС Google, Яндекс):
1. Английская литература [Электронный ресурс] // Википедия: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 (23.11.2010).
2. Егорова Т.И. Музыкальный театр Ралфа Воан-Уильямса 1920-х годов : (к истории Нового английского музыкального Возрождения) : автореф. дис. ... канд. искусствовед. наук / Егорова Т.И. – Л., 1991. – 23 с.
3. Кагарлицкий Ю.И. Литература и театр Англии XVIII-XX вв.: авторы, сюжеты, персонажи / Ю.И. Кагарлицкий. – М. : Альфа-М, 2006. – 542 с. : ил., портр.
4. Легг О.О. Театральность как тип художественного мировосприятия в английской литературе XIX-XX вв.: на примере романов У. Теккерея "Ярмарка тщеславия", О. Уайльда "Портрет Дориана Грея", С. Моэма "Театр" : дис. ... канд. филол. наук / Легг О.О. – СПб., 2004. – 170 с. ; Содерж., введ. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93287.html (23.11.10).
5. Меркулова М.Г. Ретроспекция в английской "новой драме" конца XIX – начала ХХ века: истоки и функционирование : монография / М.Г. Меркулова ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2006. – 184 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. прим.
6. Михальская Н.П. Пути развития английского романа 1920–1930-х годов. Утрата и поиски героя / Н.П. Михальская. – М. : Высш. шк., 1966. – 271 с.
7. Тимофеева З.М. Рефлексивная игра в современном художественном тексте : (на материале англ. произведений ХХ в.) : монография / З.М. Тимофеева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 219 с. – Библиогр.: с. 114- 119.
8. Феномен успеха в английской прозе 1930-х годов // Модели успеха: развлекательность, популярность и массовая культура. – Тамбов, 2001. – С. 68-70.
9. Чурилова И.Н. Неологизмы в театральной терминологии английского языка конца XX – начала XXI вв. : дис. … канд. филол. наук / Чурилова И.Н. – Омск, 2004. – 183 с. ; Содерж., введ., библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neologizmy-v-teatralnoi-terminologii-angliiskogo-yazyka-kontsa-xx-nachala-xxi-vv (23.11.2010).
10. Шабалина Н. Английская драма [Электронный ресурс] // Кругосвет : он-лайн энциклопедия. – [Б. м.], 2005-2010. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/literatura/ANGLISKAYA_DRAMA.html (23.11.2010).
Рекомендуем также посмотреть ответы на запросы № 7936, 5331, 4704, 694 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.