ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8055
№ 8055  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Регулирование социальной и воспитательной работы с осужденными в местах лишения свободы" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для работы следующие материалы (источники ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, Юрид. б-ка изд-ва «СПАРК», ЭК СПб ин-та психол. и социал. работы):
1. Алферов Ю.А. Пенитенциарная социология и перевоспитание осужденных : монография / Ю.А. Алферов ; Респ. ин-т повышения квалификации работников МВД РФ. – Домодедово, 1994. – 205 с., Библиогр.: с. 203-204.
2. Матвеев А.В. О правовых принципах воспитательной работы с осужденными // Уголов.-исполнит. система: право, экономика, упр. – М., 2007. – № 3. – С. 18-20.
3. Хребтов А.В. Нормативное регулирование воспитательной работы с лицами, лишенными свободы : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.08 / Хребтов А.В. – М., 1993. – 203 c.
4. Осокин С.Н. Правовое обеспечение социальной работы с осужденными в УИС Минюста России // Социал. работа в УИС: концепции и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Рязань : Изд-во Акад. права и упр. Минюста России, 2003. – С. 109-111.
5. Поздняков В. Особенности социальной, психологической и воспитательной работы с различными категориями осужденных к лишению свободы // Ведомости уголов.-исполнит. системы. – М., 2007. – № 8. – С. 23-25.
6. Правовое регулирование воспитательного воздействия, общеобразовательного и профессионального обучения осужденных в исправительных учреждениях // Уголовно-исполнительное право : учебник / А.С. Михлин [и др.] ; под ред. проф. В.И. Селиверстова. – 2-е изд. – М. : Юриспруденция, 2000. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1996_page_51.html (02.12.10).
7. Сиряков А.Н. Правовое регулирование воспитательной работы с осужденными к лишению свободы: исторические аспекты и современность : монография / А.Н. Сиряков ; Федер. служба исполнения наказаний, Волог. ин-т права и экономики. – Вологда, 2010. – 151 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
8. Смирнов В.В. Механизм реализации воспитательной работы с лицами, лишенными свободы : историко-практ. исслед. норматив. регулирования воспитат. работы с осужден. / В.В. Смирнов, А.В. Хребтов ; М-во внутр. дел РФ, Всерос. науч.-исслед. ин-т. – М., 1999. – 108 с.
9. Социальная работа в пенитенциарных учреждениях : учеб. пособие / А.Я. Гришко [и др.] ; ред. А.Н. Сухов ; Рос. Акад. образования, Москов. психол.-социал. ин-т. – М. ; Воронеж : НПО "МОДЭК", 2008. – 384 с.
10. Лузгин С.А. Социальная работа с осужденными в России: историческая ретроспектива, современность и будущее : монография / Лузгин С.А. – Рязань : Аккад. права и управ. Федер. службы исполнения наказаний, 2006. – 135 c.
11. Тищенко Е.А. Социально-педагогическая реабилитация осужденных : монография. Кн. 1 / Е.Я. Тищенко. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ин-та соц. образования, 2007. – 162 c.
12. Ускачева И.Б. Правовое регулирование социальной и воспитательной работы с осужденными в местах лишения свободы в процессе их ресоциализации : монография / И.Б. Ускачева ; Псков. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний. – Псков, 2009. – 159 с.
13. Хомлюк В.И. Организация и методика воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях : учеб. пособие / В.И. Хомлюк, В.И. Поздняков, В.И. Серов ; Акад. права и упр. ; под общ. ред. Ю.И. Калинина. – Рязань, 2003. – 226 с. – Библиогр.: с. 222-224.
14. Цибульская Г.З. Правовое регулирование воспитательного воздействия на несовершеннолетних осужденных к лишению свободы : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.08 / Цибульская Галина Зиновьевна ; [Акад. права и упр. Минюста России]. – Рязань, 2003. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.).
Самостоятельно подобрать дополнительно литературу Вы можете в электронных каталогах РНБ (открыть ссылку) и ЮНБ изд-ва «СПАРК» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.