ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8093
№ 8093  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Способы совершенствования баз данных учета музейных предметов". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Богомазова Т.Г. Экспозиция без границ: от музейной базы данных к информационно-экспозиционному пространству музея [Электронный ресурс] // Электронные библиотеки : рос. науч. электрон. журн. – 2005 – Т. 8, вып. 4. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2005/part4/Bogomazova (09.12.10).
2. Лошак Ю.М. От автоматизированных систем учета к объдиненным Интернет-каталогам : (опыт Рыбин. музея-заповедника) / Ю.М. Лошак, С.Д. Черкалин // Музей будущего : информ. менеджмент : сб. ст. / сост. А.В. Лебедев. – М., 2001 ; То же [Электроный ресурс]. – URL: http://www.museum.ru/future/part01/010204.htm (10.12.10).
3. Музейное дело России / [Е.А. Воронцова и др.] ; под общ. ред. М. Е. Каулен [и др.] ; Акад. переподгот. работников искусства, культуры и туризма, Рос. ин-т культурологии МК РФ. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : ВК, 2010. – 615 с. : ил., портр.
4. Назарова М. Электронный банк музейных коллекций // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 5. – С. 21-22.
5. Новые технологии на службе музейных фондов [Электронный ресурс] // ИКОМ России : сайт. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.icom.org.ru/docs/A102_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B5_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2.pdf (09.12.10).
6. Ноль Л.Я. Информационные технологии в деятельности музея : учеб. пособие : для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности 021000 – Музеология / Л.Я. Ноль ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : Изд. центр РГГУ, 2007. – 203 с. : ил. ; То же [Электроный ресурс]. – URL: http://museolog.rsuh.ru/nol_kniga.html (09.12.10).
7. Обсуждение статьи "Электронный музейный ресурс" [Электронный ресурс] // Домонгол : форум древ. культуры и искусства. – [Б.м.], 2009. – URL: http://domongol.su/viewtopic.php?f=12&t=1668&st=0&sk=t&sd=a&sid=d0a5e1dd0c0422fd5917c14a37eb9596 (09.12.10).
8. Солдатов М. Информационная система учета художественных ценностей в Астраханской государственной картинной галерее [Электронный ресурс] // Наше «1 С». – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.nashe1c.ru/materials-view.jsp?id=80 (09.12.10).
9. Труды Государственного Исторического музея. Вып. 174. Информатизация учетно-фондовой работы : сб. ст. / [отв. авт. – сост. Ю.Ю. Юмашева] ; Гос. ист. музей. – М. : Советская Россия, 2008. – 165 с. : ил.
10. Юмашева Ю.Ю. Электронная система учета : опыт Гос. Ист. музея по разработке и реализации программы автоматизации учет.-фондовой деятельности // Справ. рук. учреждения культуры. – 2007. – № 11. – С. 75-82.
11. Янибеков Э.В. Электронная система учета Отдела хранения экспозиции // Там же. – 2009. – № 8. – С. 49-56.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта «Музеелогия: проект кафедры музеелогии РГГУ» (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.