ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8123
№ 8123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема кандидатской "Психологическое наследие К.Д. Ушинского" Можно подобрать список литературы?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google) :
1. Ананьев Б.Г. «Педагогическая антропология» Ушинского и ее современное значение // Вопр. психологии. – 1969. – № 2. – С. 3-14.
2. Донцов Д.А. Антропоцентрическая система К.Д. Ушинского // Мир образования – образование в мире. – 2007. – № 3. – С. 106-110. – (Образование в мире). – Библиогр. в сносках.
3. Загоровский П.Д. К.Д. Ушинский о чувствах и их роли в психике человека // Известия / Воронеж. пед. ин-т. – Воронеж, 1946. – Т. 8, вып. 1. – С. 33-47.
4. К.Д. Ушинский : бибилиогр. указ. трудов и лит. о жизни и деятельности К.Д. Ушинского (1848-1984) / сост. Е.П. Андреева, Г.А. Казанская, Н.А. Рут. – М., 1985. – 485 с.
5. Корнилов К.Н. К.Д. Ушинский как психолог // Учен. зап. / Моск. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1946. – Т. 33. – С. 29-37.
6. Никольская А.А. Психология обучения в трудах К.Д. Ушинского: (к 160-летию со дня рождения) // Вопр. психологии. – 1983. – № 6. – С. 92-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1983/836/836092.htm (13.12.10).
7. Рахимбеков К.Р. Психологическая концепция К.Д. Ушинского в оценке профессора Т.Т. Тажибаева // Проблемы истории психологии в Казахстане. – Алма-Ата, 1986. – Вып. 1. – С. 87-93. – Библиогр.: 6 назв.
8. Сидоров Н.С. Проблема психического развития личности в исследованиях К.Д. Ушинского // К.Д. Ушинский и современные проблемы просвещения. – Чебоксары, 1974. – С. 49-54.
9. Слученский И.Ф. О психологическом наследстве К.Д. Ушинского // Сборник трудов кафедры психологии и педагогики Башкирского гос. пед. ин-та им. К.А. Тимирязева и Башкирской респ. психиатрической больницы. – Уфа, 1946. – Вып. 2. – С. 19-26.
10. Токарева В. Основные идеи психологической концепции К.Д. Ушинского // Педагогическое наследие К.Д. Ушинского. – Ташкент, 1974. – С. 52-65.
11. Ушинский К.Д. Педагогическая антропология: Человек как предмет воспитания. Опыт педагогической. антропологии / К.Д. Ушинский. – М. : УРАО, 2002. – (Новая педагогическая библиотека).
12. Филиппова В. Психологические воззрения К.Д. Ушинского // Нар. образование. – 1984. – № 3. – С. 76-77
13. Фомин Л.А. Вопросы психологии в педагогическом наследии К.Д. Ушинского // Вопросы истории педагогики : материалы науч. конф., посвящ. 150-летию со дня рождения К.Д. Ушинского. – Томск, 1975. – Разд. 2. – С. 17-22.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.