ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8125
№ 8125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,мне нужно написать реферат по психологии:сравнительный анализ двух теорий,например консультирование и психоанализ.Помогите пожалуйста с литературой.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Литературы по сравнительному анализу теорий в психологии в рамках ВСС не найдено, поэтому предлагаем материал по общей истории и теории психологии, психологическому консультированию и психоанализу (источник – ЭК РНБ, РГБ; поисковая система Google):
1. Кочюнас Р.Б. Основы психологического консультирования / Р.Б. Кочюнас. – М. : Акад. проект, 1999. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/kociu01/index.htm (10.12.10).
2. Марцинковская Т.Д. История психологии / Т.Д. Марцинковская. – М. : Academia, 2006 (Саратов : Саратовский полиграфкомбинат). – 538 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/marcin/index.php (10.12.10).
3. Нельсон-Джоунс Р. Теория и практика консультирования / Р. Нельсон-Джоунс. – СПб. : Питер, 2000. – 464 с.
4. Орлов А.Б. Психологическое консультирование и психотерапия: триалогический подход // Вопр. психологии. – 2002. – № 3. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/2002/023/023003.htm (10.12.10).
5. Петровский А.В. История и теория психологии. В 2-х т. Т. 1 / А.В. Петровский, М.Г. Ярошевский. – Ростов н/Д : Феникс, 1996. – 416 с.
6. Рубинштейн С.Л. Избранные философско-психологические труды: Основы онтологии, логики и психологии / С.Л. Рубинштейн ; РАН, Ин-т психологии. – М. : Наука, 1997. – 463 с.,портр. – (Памятники психол. мысли).
7. Фрейд З. Основные психологические теории в психоанализе. Очерк истории психоанализа / Зигмунд Фрейд. – СПб. : Алетейя СПб., 1998. – 251 c.
8. Ярошевский М.Г.История психологии : От античности до середины XX в. : учеб. пособие для вузов / М.Г. Ярошевский. – М. : Изд. центр "Академия", 1996. – 409 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/yaros01/index.htm (10.12.10).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.