ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8134
№ 8134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы на тему "Жанровое своеобразие газетных материалов в изданиях "Известия" и "Газета №1 (Барнаул)" (желательно в электронном виде, т.к. нет возможности сходить в бибоиотеку). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, Nigma, Google).
1. Антонова В.И. Аналитические жанры газетной публицистики : учеб. пособие / В.И. Антонова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2002. – 83 с. – Библиогр.: с. 41-42.
2. Дускаева Л.Р. Диалогическая природа газетных речевых жанров / Л.Р. Дускаева. – Пермь : Изд-во Пермского ун-та, 2004. – 276 с. – Библиогр.: с. 265-275.
3. В творческой лаборатории журналиста : учебно – практ. пособие по направлениям (специальностям) "Журналистика", "Литературное творчество", "Издательское дело и редактирование", "Связи с общественностью" / сост. и общ. ред. В.М. Кривошеева. – М. : Университетская книга, 2010. – 190 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
4. Ким М.Н. Технология создания журналистского произведения / Ким М.Н. – СПб. : Михайлов В.А., 2001. – 319 с. – Библиогр.: с. 280-303 и в прим. в конце глав.
5. Коньков В.И. Речевая структура газетных жанров : учеб. пособие / В.И. Коньков ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. – СПб. : Роза мира, 2004. – 219 с. – Библиогр. в конце кн.
6. Лазарева Э.А. Заголовочный комплекс текста — средство организации и оптимизации восприятия // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2006. – № 40. – С. 214–215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0040%2803_19-2006%29&xsln=showArticle.xslt&id=a18&doc=../content.jsp (14.12.10).
7. Риторические основы журналистики : Работа над жанрами газ. : учеб. пособие / [отв. ред. З.С. Смелкова]. – М. : Флинта : Наука, 2002. – 318 с. – Библиогр.: с. 315-317.
8. Семенов З.Х. Особенности освещения явления "международный терроризм" в газетной периодике России : по материалам газет "Российская газета", "Известия", "Независимая газета", "Газета.ру" с 2000 по 2006 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Семенов З.Х. ; Рос. ун-т дружбы народов (РУДН). – М., 2006. – 17 с.
9. Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие : [для студентов вузов] / А.А. Тертычный. – М. : Аспект-пресс, 2000. – 310 с. – Библиогр.: с. 308-309, 306-307.
10. Чернышева Т.А. Идиостиль в газетно-публицистическом дискурсе (на материале газеты «Известия») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чернышева Т.А. – Череповец, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chsu.ru/request.php?81 (14.12.10).
Полезную информацию Вы можете найти на сайтах:
1. EVARTIST – Авторский проект Екатерины Алеевой, посвященный журналистике (открыть ссылку).
2.«МедиаСпрут» – сайт – помощник всем, кто интересуется современными СМИ, Германией, российской и немецкой журналистикой (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.