ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8142
№ 8142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, к каким источникам можно обратиться, где есть информация по теме: "Комплектование фондов публичных библиотек изоматериалами". Или как найти информацию о книготорговых бюллетенях и каталогах издательств?
спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной службы выполняется только один запрос. Предлагаем следующие материалы по первой теме (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПБИ):
1. Фонд изодокументов : опыт создания и обеспечение сохранности / Рос. гос. б-ка по искусству ; [сост.: Е.Г. Хапланова]. – М., 2007. – 70 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Коллекции открыток в фондах библиотек, музеев и в частных коллекциях: особенности формирования использования и хранения / Рос. гос. библиотека по искусству ; [сост. Е.Г. Хапланова]. – М. : Икар, 2008. – 93 с. – Библиогр. в конце ст.
3. Хапланова Е.Г. Фонд изоматериалов в библиотечной работе. Комплектование, учет и использование [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : Семнадцатая Междунар. конф. "Крым 2010" / ГПНТБ. – Судак, 2010. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2010/disk/90.pdf (12.12.10).
4. Титунова И.Б. Совместное заседание: Секция библиотек по искусству и музейных библиотек, Секция по формированию библиотечных фондов, Секция по издательской и книгораспространительской деятельности // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 48. – С. 22-25.
Аннот.: Особенности комплектования, типовой профиль комплектования и модель фонда библиотек по искусству, музейных библиотеки и отделов литературы по искусству.
См. ответы на запросы №№ 3164, 6871, 5191.
Рекомендуем самостоятельно подобрать дополнительную литературу в БД Информкультура (открыть ссылку). На главной странице находите электронный каталог реферативно-библиографических ресурсов, отбор по рубрикам. В Рубрикаторе выбираете раздел "Библиотечное дело. Библиотековедение».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.