ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8169
№ 8169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой на тему: Поучение в древнерусской книжности и "Поучение" Владимира Мономаха.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН , БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Борисов С.А. О хронологии автобиографической части "Поучения Владимира Мономаха" // Вспомогательные исторические дисциплины : специальные функции и гуманитарные перспективы. – М., 2001. – С. 94–96
2. Гончаров И.Н. Специфика коммуникативного акта в древнерусской проповеди XI–XIII веков: ("Слово" и "Поучение") // Бюл. оператив. науч. информ. / Том. гос. ун–т. – Томск, 2006. – № 84. – С. 7–12
3. Дмитриев А.П. Портрет в церковной проповеди как литературно–критический жанр : (о "поучениях" архиепископа Никанора (Бровковича)) // Русский литературный портрет и рецензия : концепции и поэтика. – СПб., 2000. – С. 5–16
4. Иванов Вяч.Вc. Типология автобиографического поучения царя как жанра // Славяноведение. – М., 2004. – № 2. – C. 69–79
5. Июльская Е.Г. Автобиографическое начало в эпистолярной прозе Древней Руси // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. – М., 2004. – С. 165–174
Аннотация : Автобиографическое начало в "Поучении" Владимира Мономаха, посланиях и публицистике XVI в., старообрядческой литературе XVII в.
6. Кусков В. В. История Древнерусской литературы : учебник. – М. : Высш. шк., 1998. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/kuskov_lithistory/ch04_i.html (15.12.10).
7. Литвина А.Ф. Жанр автобиографической преамбулы: "Поучение" Владимира Мономаха как духовная грамота // Славяноведение. – М., 2004. – № 4. – С. 3–27
8. Робинсон А. Н. Литература периода феодальной раздробленности // История всемирной литературы : в 9 т. – Т. 2: Литература Древней Руси ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb–web.ru/feb/ivl/vl2/vl2–4232.htm (15.12.10)
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в БД ИНИОН РАН "Литературоведение" (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.