ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8207
№ 8207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для выполнения курсовой работы "Джон Донн и его влияние на русских поэтов-метафизиков". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Горбунов А.Н. Джон Донн и английская поэзия XVI-XVII веков. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1993. – 187 с.
2. Иконникова Е.А. Метафизическое в символистской поэзии Вл. Соловьева // Соловьев. исслед. – 2002. – Вып. 2 (5). – С. 216-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ispu.ru/files/5_17.pdf (21.12.10).
3. Козловски П. Философские эпопеи. Об универсальных синтезах метафизики, поэзии и мифологии в гегельянстве, гностицизме и романтизме : пер. с нем. // Вопр. философии. – 2000. – № 4. – С. 37–52.
4. Косяков Г.В. Метафизика бессмертия в русской романтической лирике : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Косяков Геннадий Викторович ; [место защиты : Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского]. – Омск, 2007. – 39 с.
5. Макаров В.С. Религиозно-философские аспекты творчества Джона Донна : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Макаров Владимир Сергеевич. – М., 2000. – 206 с.
6. Медведева Н.Г. Поэтическая метафизика И. Бродского и О. Седаковой в контексте культурной традиции : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Медведева Наталия Геннадьевна ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2007. – 367 с. : ил. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/07_12_001.pdf (21.12.10).
7. Мирский Д.С. Поэты-метафизики: Зинаида Гиппиус // История русской литературы с древнейших времен до 1925 года / Мирский Д.С. ; пер. с англ. Р. Зерновой. — London, 1992. — С. 678—683 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/irl/irl/IRL-6781.htm (21.12.10).
8. Нестеров А.В. Рецепция поэзии Джона Донна в русской литературе : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Нестеров Антон Викторович. – М., 2000. – 192 с.
9. Первушина Е.А. Джон Донн и Иосиф Бродский: творческие переклички («Большая Элегия Джону Донну» Иосифа Бродского) [Электронный ресурс] // Лавка языков : журн. небуквального перевода. = Speaking in Tongues: the Magazine of Literatury Translation : [сайт]. – [Б.м., 1996-2003]. – URL: http://spintongues.msk.ru/Pervushina3.htm (20.12.10).
10. Самарин Р.М. Донн и «поэты-метафизики» // История всемирной литературы : в 9 т. / редкол.: Г.П. Бердников (гл. ред.) и др. ; АН СССР, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1987. – Т. 4. – С. 181-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/samarin-87.htm (21.12.10).
11. Черненко М. Метафизика [Электронный ресурс] // Россия в красках : [интернет-портал]. – Иерусалим, 2004. – URL: http://ricolor.org/history/cu/lit/silver/26_02_2010/2/, (21.12.10).
12. Шайтанов И. Уравнение с двумя неизвестными : (поэты-метафизики Джон Донн и Иосиф Бродский) // Вопр. лит. – 1998. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/1998/6/sh.html (21.12.10).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта «Клуб Пергам: литература глазами читателей» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.