ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8218
№ 8218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите подобрать источники информации (статьи, монографии) по теме курсовой работы "Формы (источники) права", желательно не позднее 2005 г. издания.Заранее благодарна за Ваш труд.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, СПС «Консультант +», Nigma):
1. Бабай А.Н. Становление и развитие отечественной концепции источников права // История гос-ва и права. – 2010. – № 14. – С. 44-48.
2. Воронина М.Ф. Понятие источников (форм) права в теории государства и права и в юридических отраслевых науках // Там же. – 2007. – № 19. – С. 2-3. – Библиогр. в конце ст.
3. Добров А.С. Формирование права без законодателя (Очерки по теории источников права). Часть первая. Обычное право // Вестн. гражданского права. – 2010. – № 2. – С. 182-245.
4. Источники (формы) права [Электронный ресурс] // Юридический портал InterLaw. – [Б.м]., 2001-2009. – URL: http://www.interlaw.dax.ru/student/15/G12.htm (21.12.10).
5. Каждан Д.И. Формирование и развитие источников публичного права: проблемы теории и методологии : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Каждан Д.И. – Краснодар 2010. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/dep_diss/files/20100602kazhdan.pdf (21.12.10).
6. Кулакова Ю.Ю. Место нормативно – правового договора в системе форм права // История гос-ва и права. – 2007. – № 8. – С. 5-7. – Библиогр. в конце ст.
7. Курова Н.Н. Постановления Конституционного Суда РФ в системе источников права // Адвокат. – 2009. – № 9. – С. 24-30.
8. Минникес И.В. Обычай как источник русского права: историко-правовой анализ // История гос-ва и права. – 2010. – № 15. – С. 7-10.
9. Марченко М.Н. Источники права : учеб. пособие / М.Н. Марченко ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Юрид. фак. – М. : Проспект, 2008. – 759 с.
10. Ображиев К.В. Формальные (юридические) источники российского уголовного права : монография / К.В. Ображиев. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 213 с. – (Теория и история государства и права). – Библиогр.: с. 189-214 (373 назв.) и в подстроч. прим.
11. Плоцкая О.А. Источники (формы) права в Российской Федерации : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 030501 "Юриспруденция" / О.А. Плоцкая, Л.А. Сивкова ; Коми респ. акад. гос. службы и упр. (КРАГСиУ). – Сыктывкар : КРАГСиУ, 2009. – 103 с. – Библиогр.: с. 96-103 (79 назв.) и в конце гл.
12. Правкин С.А. Эволюция источников права в России: история и современность : монография / С.А. Правкин ; Моск. ин-т экономики, менеджмента и права, Каф. "Гос.-правовые дисциплины". – М. : МИЭМП, 2007. – 151 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.