ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8220
№ 8220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Моя тема дипломной работы "Словообразование в китайском языке"Подскажите пожалуйста литературу,которую можно использовать для написания.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Гао Синь. Формально-грамматическая функция порядка слов в русском субстантивном словосочетании (в зеркале китайского языка) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. — 2007. — № 1. — С. 131-134.
2. Гао Синь. Порядок слов в русском языке в зеркале китайского языка : дис. ... канд. филол. наук / Гао Синь. – М., 2007. – 223 с. ; Введение, оглавление, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poryadok-slov-v-russkom-yazyke-v-zerkale-kitaiskogo-yazyka (21.12.10).
3. Ли Сяндун. Языковые различия и их отражение в лексической семантике китайского и русского языков // Вопр. филологии. – 2003. – № 2 (14). – С. 30-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics4/li_siandun-03.htm (21.12.10).
4. Панфилов В.С. Слово в китайском языке : (прототип. подход) // Вопр. языкознания. — 2008. — № 2. — С. 57-64.
5. Семенас А.Л. Новые тенденции в развитии китайской лексики // Общее и восточное языкознание. – М., 1999. – С. 228-234.
6. Солунова И.С. Антонимы в словообразовании китайского языка // Вавилонская башня. – М., 2006. – № 4. – С. 153-163.
7. Сунь Кэвэнь. Типология словообразования китайского и русского языков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сунь Кэвэнь ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2004. – 21 с.
8. Сунь Кэвэнь. Общая характеристика словообразовательной структуры слова в китайском и русском языках // Личность-слово-социум : материалы 3-ей междунар. науч.-практ. конф., 16-18 апр. 2003 г., г. Минск. – Минск, 2003. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pws-conf.by.ru/pws3/pws-2003-3.pdf (21.12.10).
9. Хаматова А.А. Словообразование современного китайского языка / А.А. Хаматова ; М-во образования Рос. Федерации, Дальневост. гос. ун-т, Вост. ин-т. – М. : Муравей, 2003. – 223 с.
10. Хаматова А.А. Способы словообразования в современном китайском языке // Учен. зап. ЛГУ им. А. А. Жданова. – 1988. – № 422. Сер. востоковед. наук, вып. 30. – С. 90-99.
11. Шмарова Ж.В. Словообразовательная и содержательная структура глаголов китайского языка, образованных по атрибутивной модели сложения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шмарова Ж.В. ; МГУ им. М. В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М., 2003. – 25 с. : ил. ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slovoobrazovatelnaya-i-soderzhatelnaya-struktura-glagolov-kitaiskogo-yazyka-obrazovannykh-po (21.12.10).
12. Шутова Е.И. Система атрибутивно-именных образований в китайском языке // Актуальные вопросы японского и общего языкознания. – М., 2005. – С. 398-415.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Для поиска достаточно воспользоваться статусом «гостя».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.