ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8278
№ 8278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы для исследовательской работы по теме "Квазитермины в произведениях Стругацких" или "Неологизмы в произведениях Стругацких".Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темой будет полезен следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД e-Library, Google):
1.Белоусова Е. А. Окказиональное слово как стилеобразующая черта произведений научной фантастики // Вестн. Адыг. гос. ун-та : сетевое электрон. науч. изд. – 2006. – № 2. – С. 179-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2006.2/280/belousova2006_2.pdf (27.12.2010).
2.Белоусова Е. А. Окказиональное слово в произведениях современной научной фантастики: дис. … канд. филол. наук / Белоусова Е. А. – Майкоп, 2002. – 178 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/okkazionalnoe-slovo-v-proizvedeniyakh-sovremennoi-nauchnoi-fantastiki (27.12.2010)
3. Ваганова И. Ю.Языковая игра в ментальных пространствах произведений художественной фантастики : на материале творчества А. и Б. Стругацких : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Ваганова Ирина Юрьевна ; [Место защиты: Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2009. – 181 с.
4. Козинец С. Б. Утрата первичного значения производного слова как фактор развития словообразовательных метафор // Извест. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2009. – Т. 9, № 1. – С. 18-27.
5. Огородникова С. Об особенностях окказиональных неологизмов и квазинеологизмов в произведениях фантастики // Разноуровневые черты языковых и речевых явлений : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. лингвист. ун-ет. – Пятигорск, 2005. – Вып. VIII. – С. 119-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://neologia2005.narod.ru/fan3.html (25.12.2010).
6. Огородникова Е. С. Лингвокультурологические аспекты разносистемных неологических единиц второй половины XX века – начала XXI века: На материале произведений фантастики в русском и французском языках : дис. ... канд. филол. наук / Огородникова Е. С. – Пятигорск, 2005. – 282 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://planetadisser.com/see/dis_178424.html (25.12.2010).
7. Тельпов Р. Е. Особенности языка и стиля прозы братьев Стругацких : дис. … канд. филол. наук / Тельпов Р. Е. – М., 2009. – 244 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-yazyka-i-stilya-prozy-bratev-strugatskikh (25.12.2010).
8. Шишкин М. Профессиональная лексика сталкеров в повести А. и Б. Стругацких «Пикник на обочине» [Электронный ресурс] // labdiz.info : [сайт]. – 05.1996. – URL: http://www.labdiz.info/analytics_text.php?page1=1&page=3&aid=8 (25.12.2010)
См. также материалы сайтов «Русская фантастика» (открыть ссылку), LiveJournal (открыть ссылку), «www.knigitxt.com» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.