ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8318
№ 8318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературные источники и методики для исследования по дипломной работе на тему: Личностные ресурсы как фактор совладающего поведения у школьников.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1. Белан Е.А. Психология совладающего поведения. – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2004. – 82 с. : табл.
2. Белинская Е.П. Совладание как социально-психологическая проблема [Электронный ресурс] // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2009. – 16 февр. (№ 1 (3)). – URL: http://psystudy.ru/index.php/component/content/article/10-n1-3/54-belinskaya3.html?directory=82 (11.01.11).
3. Бохан Т.Г. Этнопсихологические, гендерные и возрастные особенности совладающего поведения подростков и юношей разных национальностей Сибирского региона / Т.Г. Бохан, Э.В. Галажинский, Э.И. Мещерякова // Сиб. психол. журн. – 2005. – № 22. – C. 71–78.
4. Жуков А.В. Психологические факторы риска дезадаптации подростков, переживших кризисные ситуации : автореф. дис. … канд. психол. наук / Жуков А.В. – СПб., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/psihology/2010/zhukov.pdf (11.01.11).
5. Казанникова А.В. Подходы к формированию системных, социальных и личностных ресурсов здоровья младшего школьника : метод. рек. для учителей // Упр. качеством образования: теория и практика эффективного администрирования. – 2009. – № 1. – C. 86–95.
6. Кожевникова Е.Ю. Личностные ресурсы преодоления ситуации социально-экономической депривации : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Кожевникова Е.Ю. – Краснодар, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://selfmoney.narod.ru/kogev.htm (11.01.11).
7. Левченко В.О. Влияние стратегий совладания на личностную успешность подростков // Вестн. Ставропольского гос. ун-та. – 2009. – № 61. – С. 187–192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/61-2009/27.pdf (11.01.11).
8. Совладающее поведение : современное состояние и перспективы / Рос. акад. наук, Ин-т психологии ; под ред. А.Л. Журавлева, Т.Л. Крюковой, Е.А. Сергиенко. – М. : Ин-т психологии РАН, 2008. – 472 с. : ил. – (Интеграция академической и университетской психологии). – Из содерж. Личностные детерминанты совладающего со страхами поведения у детей 9–10 лет / А. И. Тащева, С. В. Гриднева.
9. Хабирова Е.Р. Ситуативные и личностные детерминанты совладающего поведения // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. – 2007. – Вып. 2, ч. II. – С. 153–158.
10. Хазова С.А. Совладающее поведение одаренных старшеклассников // Психол. журн. – 2004. – Т. 25, № 5. – C. 59–69.
11. Хазова С.А. Совладающее поведение одаренных старшеклассников : автореф. дис. … канд. психол. наук : (19.00.01) / Хазова С.А. – Кострома, 2002. – 26 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kursk-psychol.narod.ru/gazetka/avt-hazo.htm (11.01.11).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.