ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8323
№ 8323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу для практической части курсовой работы по теме "Политическая позиция Н.М. Карамзина (по материалам журнала "Вестник Европы 1802-1804гг.". Название практической части: "Анализ материалов журнала «Вестник Европы» В 1802-1804 гг.". главы: "«Вестник Европы»: структура, тип,особенности издания" и "Карамзин – журналист и издатель". Желательно, чтобы источники были в электронном виде, так как НЕТ ДОСТУПА К ОБЫЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД EastView, БД ИНИОН РАН, НЭБ e-Library, ИПС Яndex):
1. Ауссем И.А. К 200-летию "Вестника Европы". От Карамзина до Каченовского // Рус. речь. – 2002. – № 1. – С. 77-84.
2. Дараган В. Политика в журнале "Вестник Европы" Н.М. Карамзина (1802-1803 гг.) // День научного творчества студентов : материалы конф. – М., 2003. – С. 75-77.
3. Есин Б.И. История русской журналистики XIX века : [учеб. для вузов по направлению 520600 и специальности 021400 Журналистика"] / Б.И. Есин ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – 2-е изд. , испр. и доп. – М. : Аспект-пресс : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – (Серия "Классический университетский учебник" / ред. совет: В. А. Садовничий и др.). – Из содерж.: Русская журналистика в начале XIX века. – С. 17-19.
4. Есин Б.И. История русской журналистики (1703-1917) : учеб.-метод. комплект : учеб. пособие. Хрестоматия. Темы курсовых работ : для студентов-журналистов и филологов / Б.И. Есин. – 2-е изд., испр. – М. : Флинта, 2000. – Из содерж.: Русская журналистика в начале XIX века. – С. 18-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text4/01.htm (13.01.11).
5. История русской журналистики XVIII–XIX веков : [учеб. для гос. ун-тов и полигр. ин-тов / В.Г. Березина и др.] ; под ред. А.В. Западова. – Изд. 3-е, испр. – М. : Высш. шк., 1973. – 518 с. – Из содерж.: «Вестник Европы» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/03.htm#з_18 (13.01.11).
6. Кросс Э. «Вестник Европы» Н.М. Карамзина. 1802–1803 // Вестн. Европы. – 2002. – № 6. – С. 170-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2002/6/kross.html (13.01.11).
7. Сапченко Л.А. Запад и Восток в материалах карамзинского "Вестника Европы" // Карамзинский сборник / Ульян. гос. ун-т ; отв. ред. С.М. Шаврыгин. – Ульяновск, 1998. – Ч. 2. – С. 65-72.
8. Сапченко Л.А. Творческое наследие Н.М. Карамзина: проблемы преемственности : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Сапченко Любовь Александровна. – М., 2003. – 463 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94160.html (13.01.11).
9. Сапченко Л.А. Фрегат «Паллада» И.А. Гончарова и материалы карамзинского «Вестника Европы» // И.А. Гончаров : материалы Междунар. конф., посвящ. 185-летию со дня рождения И.А. Гончарова / сост. М.Б. Жданова, А.В. Лобкарёва, И.В. Смирнова. — Ульяновск, 1998. — С. 91-97. – URL: http://feb-web.ru/feb/gonchar/critics/sim/sim-091-.htm (13.01.11).
10. Филатова Ю.А. Практика межкультурных коммуникаций европейских интеллектуальных элит: Н.М. Карамзин – издатель журнала "Вестник Европы" // Межкультурное взаимодействие и его интерпретации : материалы науч. конф., 22-23 апр. 2004 / [редкол.: Л.П. Репина (отв. ред.) и др.]. – М., 2004. – С. 91-95.
11. Фудзинума Т. Политические взгляды Н.М. Карамзина – издателя "Вестника Европы" // Русский язык и литература в исследованиях филологов Азии : сб. ст. / [отв. ред. В.В. Башкеева]. – Улан-Удэ, 2002. – С. 62-69.
12. Эйдельман Н.Я. Последний летописец / Н.Я. Эйдельман. — М. : Книга, 1983. — 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NYE/KAR/KAR_1.HTM (12.01.11).
См. также ответ на запрос № 7410.
Для анализа материалов «Вестника Европы» за 1802-1804 гг. предлагаем ознакомиться с электронными копиями этого журнала (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.