ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8379
№ 8379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники КОРУНБ, помогите, пожалуйста, определиться с литературой по вопросу "Постсоветская историография народничества".
С благодарностью, Юлия
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам краткий список литературы (источники: ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД МАРС, электронная библиотека Elibrary):
1. Арсланов Р.А. Освободительное движение пореформенной России в современной научной и учебной литературе // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. История России. – 2002. – № 1. – С. 61-71.
2. Беленький И.Л. Историческая наука в социально-политическом и идеологическом контекстах советской и постсоветской эпох: Исследования и публикации второй половины 1980-х – 2005 гг. (Материалы к библиографии) // Россия и соврем. мир. – 2005. – № 4. – С. 236-254 ; 2006. – № 1. – С. 231-239 ; 2007. – № 2. – С. 239-248.
3. Блохин В.В. «Либеральное народничество» Н.К. Михайловского в оценках современных историков // Опросы отечественной истории и историографии : межвуз. сб. науч. тр. – М., 2005. – Вып. 8. – С. 34-48.
4. Гайда Ф.А. [Рецензия] / Ф.А. Гайда, Г.Н. Мокшин // Отеч. история. – 2005. – № 3. – C. 195-197. Рец. на кн.: В.В. Блохин. Историческая концепция Николая Михайловского (К анализу мировоззрения российской народнической интеллигенции XIX века). М., 2001.
5. Гинев В.Н. Народовольческий террор в историографических оценках и мнениях // Проблемы социально-экономической и политической истории России XIX-XX веков. – СПб., 1999. – С. 26-43.
6. Левандовский А.А. [Рецензия] / А.А. Левандовский, Е.И.Щербакова // Вопр. истории. – 2000. – № 9. – C. 158-160. Рец. на кн.: Революционный радикализм в России: век девятнадцатый. – М., 1997.
7. Мосейкина М.Н. Трудовая народно-социалистическая партия в современной отечественной историографии // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. История России. – 2009. – № 1 (15). – С. 47-60.
8. Рудницкая Е.Л. [Рецензия] // Отеч. история. – 2001. – № 4. – С. 193-196. Рец. на кн.: Будницкий О.В. Терроризм в русском освободительном движении: идеология, этика, психология (вторая половина XIX – начало ХХ в.). – М., 2000.
9. Степанов Ю.Г. [Рецензия] // Там же. – 2004. – № 5. – С. 189-191. Рец. на кн.: Троицкий Н.А. Крестоносцы социализма. – Саратов, 2002.
10. Фурман Ф.П. Опыт осмысления роли народничества в русской культуре // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2009. – № 2. – С. 98-101.
11. Шидакова Т.Л. Историография террора в деятельности "Народной воли" // Общество и власть. – СПб., 2003. – С. 140-143.
Вы также можете посетить электронный читальный зал отдела обслуживания электронными ресурсами Алтайской краевой библиотеки, где предоставлен доступ к Электронной библиотеке диссертаций Российской государственной библиотеки. Как правило, любая диссертация, посвященная теме народничества, начинается с обзора научных трудов на данную тему.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.