ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8426
№ 8426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Возникновение христианства на Руси
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ, РГБ).
1. Батюк Л.И. К 1020-летию принятия христианства на Руси // Вестн. Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. – 2008. – № 3. – C. 118–123.
2. Брайчевский М.Ю. Утверждение христианства на Руси : [пер.]. – Киев : Наук. думка, 1989. – 294 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/history/10/988/braychevsky_00.htm (22.01.11).
3. Введение христианства на Руси : ист. очерки / [Н.Ф. Котляр, К.Е. Гломозда, А.Б. Головко и др. ; редкол. Ю.Ю. Кондуфор (отв. ред.) и др.] ; АН УССР, Ин-т истории. – Киев : Наук. думка, 1988. – 252 с. : ил.
4. Дулуман Е.К. Введение христианства на Руси: легенды, события, факты / Е.К. Дулуман, А.С. Глушак. – Симферополь : Изд–во Таврия, 1988. – 184 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istorijacerkvi.wordpress.com/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8/%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BA/ (22.01.11).
5.Ляшевский С. История христианства в земле Русской с I по XI век / С. Ляшевский. – М. : Фаир-пресс, 2002. – 314 с.
6. Рапов О.М. Русская церковь в IX–первой трети XII в. Принятие христианства. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Русская панорама, 1998. – 443 с. : ил. – (Страницы российской истории).
7. Федорчук С.В. Лекции по истории Древней Руси. Лекция № 3. Государство Русь в IX-начале XII века [Электронный ресурс] // СТРАНА ГАРДАРИКА : [сайт]. – Новосибирск, 2000–2002. – URL: http://www.websib.ru/~gardarika/lec/lec3-6.html (22.01.11).
8. Филист Г.М. Введение христианства на Руси : предпосылки, обстоятельства, последствия. – Минск : Беларусь, 1988. – 254 с.
9. Фроянов И. Начало христианства на Руси / Удмуртский ун-т. – Ижевск, 2003. – 244 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/froyanov_igor_yakovlevich/nachalo_hristianstva_na_rusi/download.a6.pdf (22.01.11)
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.