ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8434
№ 8434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Таможенно-тарифное регулирование и взыскание таможенных платежей в Украине. Таможенные льготы".
План:
1. Правовые основы таможенно-тарифного регулирования.Таможенный тариф.Виды пошлины.
2. Понятия,виды и порядок оплаты таможенных платежей.
3. Таможенные и тарифные льготы.
Заранее, большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ПС Яндекс, ПЧ Рамблер, ЭК РГБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД Марс):
1. Административное право Украины : учебник / Ю.П. Битяк, В.В. Богуцкий, В.Н. Гаращук и др.] ; под ред. проф. Ю.П. Битяка. – 2-е изд., перераб. и доп. – Харьков : Право, 2003. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawbook.by.ru/admin/bitjak/cont.shtml (25.01.11).
Из содерж.: Гл. 32. Управление внешнеэкономической деятельностью; Гл. 33. Управление таможенным делом.
2. Блудова С.Н. Международная торговля, кризис и государственный протекционизм // Рос. предпринимательство. – 2010. – № 5, вып. 2. – С. 21-26. – Библиогр.: с. 26 (1 назв.).
Аннот.: Рассмотрены вопросы таможенно-тарифного регулирования внешней торговли в странах СНГ и БРИК в период мирового финансового кризиса.
3. Гусейнова Г.М. Тенденции развития налоговых и бюджетных систем стран СНГ // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2009. – № 3. – С. 49-57. – Библиогр.: с. 57 (18 назв.).
4. Кивалов С.В. Организационно-правовые основы таможенного дела в Украине : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.07 / Кивалов Сергей Васильевич. – Одесса, [19??]. – 50 с.
5. Лаптева А.В. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности хозяйствующих субъектов : по законодательству Российской Федерации и Украины : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Лаптева Алина Викторовна ; [Место защиты: Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина]. – М., 2010. – 157 с.
6. Межаков И.А. Таможня на защите экономических интересов стран Содружества // Прокурор. и следствен. практика. – М., 1998. – № 1. – С. 65-71.
7. Развитие внешнеэкономической деятельности в условиях глобализации : [монография] / [Крамаренко Валентина Ильинична и др.] ; Таврич. нац. ун-т им. В.И. Вернадского. – Симферополь : Таврия, 2006. – 282 с.
8. Савин В. Украинское законодательство о внешнеэкономических связях республики // Внеш. торговля. – М., 1993. – № 9. – С. 16-20.
9. СНГ: таможенное регулирование : сборник / [сост. Н.Т. Краснолуцкая]. – М. : Благовест : Центр экономики и маркетинга, 1999. – 120 с. – (Таможенный альманах ; № 3). – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Таможенно-тарифное регулирование [Электронный ресурс] // Официальный сайт Харьковского политех. ин-та. – Харьков,1997-2010. – URL: http://users.kpi.kharkov.ua/pravo/intertrade-05-tariff.htm (25.01.11).
11. Удовенко С.П. Таможенный тариф в регулировании внешней торговли : зарубеж. опыт и рос. практика / С.П. Удовенко ; Рос. тамож. акад. С.-Петерб. фил. им. В.Б. Бобкова. – СПб. : Синтез-Полиграф, 2000. – 293 с. – Библиогр.: с. 278-281 (59 назв.).
См. дополнительно источники в разделе «Внешнеэкномическая деятельность» Каталога выполненных справок ВСС (открыть ссылку).
Вы можете воспользоваться материалами, размещенными на официальном сайте Государственной Таможенной Службы Украины (открыть ссылку), а также самостоятельно подобрать литературу в сводном каталоге библиотек Украины (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.