ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8436
№ 8436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! пожалуйста, помогите с поиском литературы по теме: Образ Лондона в английской литературе: этапы развития
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы см. ответы на запросы № 3419, 4727, а также предлагаем небольшой список литературы в дополнение (источники поиска – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Вайль П. Улица и дом: Джойс – Дублин, Конан Дойл – Лондон // Иностр. лит. – 1995. – № 2. – С. 237-244.
2. Головачева И.В. "Мистифицированный" Лондон в романах Айрис Мэрдок // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX-XX веков. – Пермь, 1991. – С. 92-99. – Библиогр.: с. 99.
3. Евдокимова Я.И. Повседневная жизнь Лондона на страницах произведений Артура Конан Дойла // Лингвистика и межкультурная коммуникация : теоретические основания и коммуникативные практики. – Липецк, 2008. – С. 158-172.
4. Клименко Е.С. Память города: концепция прошлого в творчестве П. Акройда // Истина и благо : (Селивановские чтения). – Тюмень, 2008. – С. 129-130.
5. Клименко Е.С. Пространство города и дантовская космография в романе П. Акройда "Дом доктора Ди" / Е.С. Клименко, О.М. Ушакова // Зарубежная литература: историко-культурные и типологические аспекты. – Тюмень, 2005. – Ч. 1. – С. 76-83.
6. Лондон [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная. энцикл. : [сайт]. – Майами : Фонд Википедия, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/London (24.01.11).
7. Токарева Г. Лондон под маской и без: урбанистический театр У. Блейка // XVIII век: театр и кулисы. – М., 2006. – С. 79-86.
8. Щербакова Т.В. Поэтическая сатира С.Джонсона "Лондон" // Феномен "город" в картине мира человека. – Смоленск, 2006. – C. 112-115.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.