ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8451
№ 8451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Сможете ли Вы подобрать список книг для моего дипломной работы на тему "Архитектурный стиль минимализм и Хай тек, сравнительный анализ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующую литературу (источники: ПС Яндекс, ПС Рамблер, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, ЭК РГБИ, БД e-LIBRARY):
1. Бхаскаран Л. Дизайн и время : стили и направления в современном искусстве и архитектуре / Лакшми Бхаскаран ; [пер. с англ. И.Д. Голыбиной]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2007. – 256 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 246-247.
2. Возвышаева Т.И. Архитектура "Хай-тек": генезис, современное состояние : автореф. дис. ... канд. архитектуры : 18.00.01 / Возвышаева Татьяна Ивановна ; ВНИИ теории архитектуры и градостроительства. – М., 1989. – 24 с.
3. Волегова А.А. Феномен архитектуры нового тысячелетия / А.А. Волегова, А.А. Барабанов // Вестн. Томского гос. арх.-строит. ун-та. – 2008. – № 8. – С. 34-37 ; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsuab.ru/PUBLICATION/VESTNIK/2008/3/3-04volegova.html (27.01.11).
Аннот.: В статье рассматриваются актуальные вопросы современной архитектуры, исследуется зарождение новейшей архитектуры как следствие изменения научной парадигмы конца ХХ в. Актуальной темой является зодчество в век цифровых технологий и компьютерного моделирования, обеспечивающих новые пути формообразования, а значит, и новые формы творческого выражения. В статье раскрыты современные технические и философские концепции в архитектуре и урбанистике, в основе которых лежит новый принцип целостности.
4. Иконников А.В. Архитектура ХХ века. Утопии и реальность : в 2 т. Т. 2 / А. В. Иконников. – М. : Прогресс-Традиция, – 2002. – 670 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
5. Попова Ю. Догонялки по вертикали // Эксперт. – 2006. – № 17. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sos.archi.ru/foreign/news/news_current.html?nid=1884&fl=1 (27.01.11).
6. Столяров Б.А. Стили в архитектуре и изобразительном искусстве : учеб. пособие / Б.А. Столяров ; М-во науки и образования РФ [и др.]. – СПб. : [б. и.], 2008. – 175 с. : ил. – Библиогр. в конце лекций. – Кн., использованные для ил.: с. 153 (8 назв.).
7. Хан-Магомедов С.О. Архитектура советского авангарда : в 2-х кн. Кн. 1 : Проблемы формообразования. Мастера и течения / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат. – 1996. – 709 с.
8. Хлопотникова В.Н. Эстетика американского минимализма (архитектура и дизайн) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 09.00.04 / Хлопотникова Вера Николаевна ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2010. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (3 назв.) и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку).
9. Steele James. Architecture today / James Steele. – [Repr.]. – [London ; New York] : Phaidon press, [2001]. – 512 p. : ill., col. ill. – Библиогр.: с. 500-501.
В содерж.: Мировая архитектура 20 века: стили и направления. Минимализм в архитектуре. Хай-тек в архитектуре. Современные технологические формы градостроительства.
Рекомендуем воспользоваться информацией, размещенной на сайте Novosibdom.ru (открыть ссылку), включая ссылки на архитектурные ресурсы (открыть ссылку), а также ознакомиться с публикациями из журнала «Архитектон» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.